6/25路加福音第十八章31-43節

每日單獨會主----路加福音
2011/6/25林潔美

◎經文:路加福音第十八章31-43節
〈慢慢朗讀,同時求問上帝:『主啊!今天祢要向我說些什麼?這經文要向我顯示……』〉

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是全知全能的上帝。
祂是怎樣的?祂是大有能力的主。
祂作了什麼?祂將要發生的事指示門徒,並醫治瞎眼的。

關於我:
我是誰?
我是心靈瞎眼的。
上帝如何看我?祂看我是心眼可以得醫治的,並因看見就將榮耀歸給祂。

關於信徒生活:S罪惡:應悔改或避免的罪---跟從主很久了,卻仍不懂主的心和主的話。             
               P應許:應領受的應許---你可以看見!你的信救了你。
               A態度:應持守的態度—主啊!我要能看見!
               C命令:應遵行的命令---我們上耶路撒冷去。
               E榜樣:耶利哥瞎子的信心。

這些對我現在的生活有何指示?
人無異象,心就放肆。我知道上帝放在我生命中最大的使命是什麼嗎?什麼是我這一生務必要得著或去完成的呢?只有完成了上帝放在個人生命中最大使命,這個生命才不算白活,才會產生最大的意義和價值。

對主耶穌而言,『救贖人類』是祂降生為人的目的,因此祂要上耶路撒冷去,才能完成祂生命惟一的目標和使命。

對耶利哥的瞎子而言,能夠看見,是他生命中最大的渴望。因此當他知道拿撒勒人耶穌從那裡經過時,他不顧眾人的壓制和責備,為了得醫治,他越發喊叫說:『大衛的子孫,可憐我吧!我要能看見!』知道自己要什麼,才能產生堅定的信心。

而生命中的期許,有上帝放在我們心中的異象,也有私人的期待。不管是來自上帝的異象,或個人心中的渴望,要完成使命,都必須要有堅定勇敢的信心。因為一路上必有許多的阻礙,勇敢的人突破它,軟弱的人躲避它,而生命是需要一次又一次的面對和突破,才能攀登高峰。

然而,私人的慾望,即使目標很大,也有它的有限,我們不知那個瞎眼得醫治的人後來的生命有何突破,但主耶穌完成從上帝而來的使命,卻將上帝對人類震古鑠今永恆的愛帶進世人驚慌不安的心靈裡。

◎回應上帝
親愛的主!對不起,我們沒有認真去傾聽祢在我們靈裡的聲音,以致尋不到生命的目標,不知這一生為何而活,因不知祢要我們去完成什麼使命,以致活不出生命最尊貴的價值意義和精彩來。

謝謝祢有豐盛的祝福和恩典,打開心眼讓我再次能看見,我的生命要讓主祢來使用,請讓我成為祢祝福的管道吧!通過我,讓更多人能夠認識祢,將榮耀歸祢。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----

親愛的孩子,我愛你,我很樂意使用你成為他人蒙福的通道。我要使用你並不是因為沒有人可以讓我使用了,而是因為我愛你,我要提昇你,就要磨練你。你要常常思念我的事,天上的事,就會知道我喜悅的是什麼,要你做的是什麼。

親愛的孩子,當我呼召人來跟從我之時,通常是要將他生命的潛能壓擠到能夠爆發出燦爛火花的地步,那就是屬天的力量。

親愛的孩子,不要膽怯或小看自己,生命沒有那麼脆弱,你的底限是不可限量的。經過一次又一次如火煉般的鍛練過後,就會反映出我的形象在你身上,那是比純金更寶貴更純淨的生命,也是成為我的兒女應具備的特質。

發表於2011/05/29 12:57 (8404閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)
個人網頁
內容 (必填)
驗證碼
 看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝