03/07啟示錄第二章18-29節

每日單獨會主……啟示錄
2012/3/7

◎經文:啟示錄第二章18-29節

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是查看人肺腑心腸的上帝。
祂是怎樣的?祂是有權柄的。
祂作了什麼?祂要照個人所行的報應他們。

關於我:
我是誰?
我是需要在主面前悔改的人。
上帝如何看我?祂看我是能持守祂的真理的。

關於信徒生活:
S罪惡:世俗化,容納異端,讓那自稱是先知的耶洗別教導僕人,引誘行姦淫,吃祭偶像之物。
P應許:那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國。他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窯匠的瓦器打得粉碎。我又要把晨星賜給他。
A態度:謙卑在主面前悔改反省。
C命令:聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
E榜樣:推雅推喇教會之信徒,不聽撒但教訓,為真理站住。

這些對我現在的生活有何指示?
從主耶穌對推雅推喇教會所說的話,讓我們的心得安慰,因為主耶穌知道我們的過去:「我知道你的行為,愛心,信心,勤勞,忍耐」,我們過去為主所做的一切,祂都知道,即使眾人不知道,會忘記,但主耶穌不會忘記的。祂也知道我們的未來:「又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。」人將來要做的事,主也都知道,因祂是不受時間、空間限制的主,面對這樣的一位主,我們大可放心,但同時也要小心,不要做出使祂傷心的事。

主耶穌對推雅推喇教會的責備是他們容納耶洗別,這耶洗別是當時以色列最有權勢的外邦女人,她『乞丐趕廟公』,嫁到以色列,竟然連她的偶像都一起帶過來,教導百姓拜巴力,並且逼害上帝百姓的人。現在推雅推喇教會裡也出現了耶洗別,並且成為上帝的代言者,在教會裏呼風喚雨,假借主的名傳揚似是而非的異端。錯誤的價值觀,將人導向錯誤的道路,耶洗別不僅在教會裏掌權,而且還很會教導,卻是將錯誤的價值觀放進信仰裏,她以異端教導上帝的百姓,就『引誘他們行姦淫、喫祭偶像之物。』也就是教導他們隨從世俗,在道德和信仰上不貞。然而可怕的是,推雅推喇教會的信徒習慣成自然,並不認為這是得罪上帝的行為,因他們的價值觀已徹底被耶洗別的教導洗腦了。

教會走進社會,是要影響社會,但很多時候卻是被社會所同化。很多在教會長大的孩子向父母爭論說:『他們可以這樣,為什麼我不能?』信仰不堅固的父母,自己更是早早與世界妥協了。世界錯誤的價值觀不斷透過錯誤的示範在影響教會,如果我們沒有在上帝的話語上持守堅定,就會被世界同化,變得很世俗,卻還自認是在傳揚上帝真理。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!祢揀選我們,將我們放在這個位置上,原是要我們發揮作光作鹽的功效,好將黑暗的世界導向光明,然而我們卻受了世界影響,變得很世俗化,甚至還假藉祢的名,將錯誤的信仰教導人,以致引人走在撒但的道路上。

求主赦免我們對信仰的認識不夠清楚,在行為也沒有堅持良善聖潔。謝謝祢有豐盛的恩典和慈愛,給予我們有悔改的機會。我們是需要責備,需要鞭打的,求主在我們錯誤的價值觀和行為上大大地管教我們,好讓我們的心回轉歸向祢。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
親愛的孩子,面對耶洗別權勢的威脅,我知道你的艱難,你為信仰所需要承受的壓力,我都知道,因此我也不將別的擔子加在你身上,無論是以利亞,或是俄巴底,只要你繼續持守我真理,就必有一些渴慕尋求我真理的人,跟隨你的腳步,因你堅守住信仰。       

親愛的孩子,唯有持守住德行和純正的信仰的人,才配得有權柄,我應許要賜權柄給得勝者,所謂的得勝者就是能遵守我的話到底。人若能始終不放棄我的話,在異端的洪流下仍不改變信仰,這樣的人才配得權柄,將來要管轄列國,並能用我的話來打擊那些異教和異端。我又要賜晨星給他們,因為一個能夠不被惡所同化,並能堅心仰賴我來戰勝惡勢力的人,他就像一顆明星,在漆黑的夜空中發出燦爛無比的光采。

發表於2012/03/04 20:30 (5730閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)
個人網頁
內容 (必填)
驗證碼
 看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝