375-傳福音是你我的責任

【傳福音是你我的責任】

講道:柯吉川 長老
台語堂約32分


   
新約聖經:

羅馬書1章13-17
  [現代中文譯本]
1:13 弟兄姊妹們,我要你們知道,有好幾次我計劃訪問你們,可是總有一些事阻擋,不能成行。我的目的是要在你們當中領人歸主,好像在其他外邦人當中一樣。
1:14 因為無論對甚麼人,開化的,沒有開化的,有學問的,沒有學問的,我都欠他們的債。
1:15 所以,我迫切地要把這福音也傳給你們在羅馬的人。
福音的大能
1:16 我不以福音為恥;這福音是上帝的大能,要拯救一切信的人,先是猶太人,而後外邦人。
1:17 因為這福音啟示上帝怎樣使人跟他有合宜的關係:是起於信,止於信。正如聖經所說的:「因信而得以跟上帝有合宜關係的人將得生命。」


哥林多後書4章1-4
  [現代中文譯本]
瓦器中的寶物
4:1 既然上帝憐憫我們,把這任務交給我們,我們就不灰心。
4:2 我們放棄了一切暗昧可恥的事,不做詭詐的事,也不曲解上帝的話。在上帝面前,我們公開顯明真理,以自己的行為來啟發每一個人的良心。
4:3 即使我們所傳的福音難以明白,那是只有走向滅亡的人才不明白。
4:4 這些人不信,因為這世界的神明把他們的心眼弄瞎了,使他們看不見福音的光;這福音是關於基督的榮耀,而基督是上帝的真像。


歌羅西書1章27-29
  [現代中文譯本]
1:27 上帝的計劃是要他的子民知道,這豐盛而榮耀的奧祕是要顯示給全人類的。這奧祕是:基督在你們的生命裏,也就是說,你們要分享上帝的榮耀。
1:28 因此,我們向所有的人傳揚基督,用各樣的智慧勸誡教導大家,為要使每一個人成為成熟的基督徒,把他們帶到上帝面前。
1:29 為了這目的,我運用基督賜給我的大能力,不辭勞苦,竭力工作。


*************************************

青少契獻詩「讓愛走動」

 
發表於2011/06/27 07:05 (3390閱讀)


隨機文章