9/04-空中巴士驚魂記

◎經文:
「“要將年老的、年少的並處女、嬰孩和婦女從聖所起全都殺盡,只是凡有記號的不要埃近他。”於是,他們從殿前的長老殺起。」 〈以西結書九章6節〉

◎小故事:〈空中巴士驚魂記〉
2009年1月15日下午3時26分,一架全美航空空中巴士A320型1549號航班,從紐約拉瓜底亞機場起飛,前往北卡羅來納州夏落克,機上有150名乘客、2名機師、3名空服員。飛機才剛起飛五分鐘,兩個引擎就同時遭到鳥襲失靈;左邊引擎隨即著火。

機長傑斯利‧沙林博格〈Chesley B Sullenberger〉立刻向紐約塔台控制中心報告並請求飛回機場。無奈機身快速下滑,已不可能迫降任何機場,加上飛機滿油的狀況下,超重降落勢必引來爆炸。沙林博格機長在瞬時之間判斷,決定迫降在哈德遜何。他廣播要乘客準備接受撞擊,要抱緊!許多乘客驚慌大叫,有些乘客將頭埋在兩膝之間迫切禱告,不久飛機以機尾著水的方式降落在河面上。雖然機身激烈震盪,但直到冰冷的河水拍打機身並流入機艙,乘客才知道以降落在哈德遜河。

驚魂未定的乘客穿上救生衣迅速走出艙門,站在機翼急衝器的救生筏上等候救援,出現飛機浮翼上站滿乘客的奇異景觀。當機身開始逐漸下沉之時,渡輪、消防員、美國海岸防衛隊都迅速到場救援。最後,全機155人全數獲救。沙林博格機長在艙內來回巡視了兩次,確定所有人都逃出機外,才離開機艙。事後訪問機長,他說:「我就是按照程序作而已。」

◎默想:
面對料想不到的危機來臨時,沙林博格機長以冷靜沉穩的應變拯救了全機155人的生命,他說:「我就是按照程序作而已。」

親愛的,在我們每一個人的生活中,同樣地,也有可能隨時需要面對突如其來的危機,你平常做好準備了嗎?危機,考驗著我們平常是否就有謹慎地按部就班,照著程序操作和學習。尤其是一個團體的領袖,更是半點都馬虎不得,因為,許多人的生命都在你手中。

以西結書九章6節提到上帝對罪惡的審判,是從神的家開始;「於是,他們從殿前的長老殺起。」因為在聖殿前的這些長老,是以色列屬靈的領袖,本來負有教導百姓真理的重要任務,可是他們卻沒有按部就班,照著上帝所要求的程序來教導,反而自己明目張膽地帶頭犯罪,以致陷百姓於不義,使遭到滅亡的審判,因此上帝追究他們的罪。

◎生活小語:
危機,考驗著平常是否就有謹慎地按部就班,照著程序操作和學習。

◎禱文:
親愛的主!不叫我們輕忽自己的職責,求教導我們以敬虔的心按部就班,照著祢所要求的程序來成就每一件事。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/30 15:52 (4492閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝