9/09-十賭九輸

◎經文:
「所以你要告訴以色列家說:“主耶和華如此說:回頭吧!離開你們的偶像,轉臉莫從你們一切可憎的事”。」
〈以西結書十四章6節〉

◎小故事:〈十賭九輸〉
有一個男子走到酒吧,向酒保說:「打賭嗎?五佰元,打賭我能用牙齒咬我的眼睛!」酒保認為不可能,就接受了打賭。那男子把假眼球拿出來,放在嘴裡咬。酒保只得乖乖賠了五佰元。男子又說:「要不要翻本?五百元,打賭我能咬另一個眼睛!」酒保看那人沒用導盲犬,也沒拐杖,不可能兩眼都是假的,於是就接受了。

男子把上下假牙拿出來,咬另一個眼睛。酒保只得又乖乖賠了五佰元。男子喝完啤酒,走出酒吧。不久又回來。他對酒保說:「好了,這次讓你有機會翻本,兩千元,打賭我能灑尿進廿呎外的啤酒杯,一滴也不漏!」

酒保心想:這怎麼可能?於是就接受了。那男人拉開褲頭就灑起尿來,但灑的滿地,一滴也沒射進酒杯。酒保高興極了,拿回一千元,又賺一千元,就拿拖把,吹口哨清理殘局。他看那男子笑咪咪地在一旁抽煙,問:「老兄,我不明白為什麼你那麼開心,你不是已經把贏來的一千元輸回給我,又倒貼一千元了嗎?」

那人笑咪咪答道:「老兄,看到那邊的五個人嗎?我和他們打賭一人一千元,說我能在你的酒吧裡撒尿,你還會笑咪咪地,吹著口哨清理殘局呢!」

◎默想:
這位酒保還真是具有強烈的賭性啊!一個人願意和別人打賭,肯定對自己很有自信,認定自己一定對,一定會贏;沒有勝算的賭注,誰要賭啊!然而,這種自信的“認定”,往往侷限於自己有限的認知,卻沒更深思想到,對方必是有備而來的。

親愛的朋友,在現實生活上,充滿許多料想不到的詭詐狡猾,十賭九輸,我們最好還是學會控制自己驕傲的意念,拒絕和人打賭吧!
心靈生命中,同樣也會面臨許多表面上聽起來甜蜜順耳的“好康”,骨子裡卻是虛假的欺騙、誇張的謊言。如果我們沒有堅定的信念,聰敏的判斷力,這些欺騙的謊言往往會將我們的耳朵和心靈欺騙得服服貼貼,自以為是的跟隨了。

所以我們應當以謙卑自省的心,小心地控制自己驕傲的意念,免得掉入甜蜜的誘惑陷阱中,被欺騙而不知

◎生活小語十賭九輸!

◎禱文:
親愛的主!所有惡事的源頭,來自於我們對自己的驕傲自負,求幫助我們控制自己驕傲的意念,以謙卑的心順從主的道。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/30 14:42 (3972閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝