9/17-一切卸在主掌權下

◎經文:
「看哪!以色列的首領各逞其能,在你中間流人之血。」 〈以西結書二十二章6節〉

◎生命傳真:
葛理翰三十歲那年,遭遇人生的十字路口。他的一位同事及好友田蒱頓〈Charles Templeton〉 ,決定放棄許多兩人共同持守的信念,甚至還嘲笑他的信仰。雖然當時葛理翰算是相當成功的學院院長和巡迴佈道者,他內心深處及服事都受到很大的衝擊。如果連最親近的朋友都放棄對聖經教導的忠誠信賴,難道自己還要像年幼時一般堅信這些道理嗎?

葛理翰說:「正當夜晚來臨,我的心變的異常沉重。洛杉磯的大佈道會漸漸逼近,我必須有個答案好作為表態。如果我不能再信賴聖經無誤,我就不能繼續這樣服事下去。我必須向學校辭去院長職務,也同時停止講台的服事。我當時只有三十歲,要重新回去職場做工也不太算太遲。但那個夜晚,我內心深信那位拯救我靈魂的神,必不會捨棄我……『哦!神阿!這本聖經裡實在有太多我所不了解的。許多問題我都沒有解答,許多經文看起來都互相矛盾,許多地方看起來也與現代科學不相符合。我也無法回答幾位好朋友所提出的哲學及心理學方面的問題---』……

最後,聖靈釋放我開口說出來:『天父,我決心要憑信心接受這是祢的話!我要讓信心凌駕我的學術問題及困惑上,而且我決定相信這是由祢所啟發的話語。』當我從地上站起來之後,我的雙眼充滿著淚珠。我感覺到神的同在和權能,是好幾個月來所沒有過的。不是說我所有的問題都有了答案,但我好像走過了一座無形的大橋。我知道在自己內心深處的屬靈爭戰已經打完,並且大獲全勝。

就在這次經歷後,不久洛杉磯佈道大會使葛氏的佈道生涯提升到國際的領導地位。在神提升他到國際知名的代表人物之前,葛氏把自己降卑在神之前,到達他許多同儕都不願低下的地步。這種把一切都卸在主的掌權底下的深刻經歷,正是歷史上許多偉大屬靈領袖的生命轉折點。

◎默想:
以色列的首領原是上帝揀選,要帶領百姓來親近上帝,不料卻帶頭作惡犯罪,真是讓上帝何等痛心啊!這讓我們看見,屬靈的領袖的心如果沒有被上帝親自摸著,沒有和上帝進入靈的深處,且生命沒有被上帝改變,就無法成為屬靈的領袖

◎生活小語:領袖的品格是鼓舞人跟隨的生命力。

◎禱文:
親愛的主!塑造我有屬靈領袖的品格,生命被改變,歡喜與祢建立更親密的美好關係。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/30 06:50 (3912閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝