9/13-不要忙得不知為何而忙

◎經文:
「你們要將所犯的一切罪過盡行拋棄,自做一個新心和新靈。以色列家啊!你們何必死亡呢?」 〈以西結書十八章31節〉

◎網路文章:〈耶穌診所〉
我去耶穌的診所做例行體檢,體檢結果確定;我病了。

耶穌檢查我的血壓,發現我在「溫和親切」方面血壓很低;量體溫時發現『焦慮』40%;心電圖顯示我需要「愛的分流術」,因我的血管被「寂寞」阻塞,無法提供血液給空虛的心臟;嫉妒使我跌倒而骨折,無法與弟兄姊妹並肩而行,也無法擁抱我的朋友;我需要外科整形。祂也發現我近視了,因為我的所見無法超越弟兄姊妹們的缺點。當診斷我的聽力時,發現我已不再傾聽主耶穌每天對我說的話。

對於主耶穌給我的免費診察,我決定在離開診所之後,只採用祂真理之言所給的
自然療法的處方:

每天早上飲一杯「感恩」;
工作時吃一湯匙的「寧靜」;
每小時,吃一片「耐心」,一杯「四海之內皆兄弟」的信念湯,及一杯「謙遜」湯;
回家時服用一份『愛』劑;
睡前再服用「清醒良心」兩錠。

◎默想:
 「你們要將所犯的一切罪過盡行拋棄,自做一個新心和新靈。以色列家啊!你們何必死亡呢?」 〈以西結書十八章31節〉先知以西結的吶喊,對於21世紀的現代人而言,仍是一記當下棒喝。

親愛的朋友,每一天的日子都在忙與盲當中匆匆度過,有多久沒有聽到自己心底在哭泣悲鳴呢?又有多久想不起主耶穌輕聲呼喚,溫柔的慈聲呢?在肉體過度忙碌的向前衝,心靈早已趕不上,遠遠落後,讓你忙得不知為何而忙。你要去一趟耶穌的診所做個例行的體檢了!

「你們何必死亡呢?」上帝是賜生命的上帝,祂不願意我們在罪中死亡,也不願意我們「過勞死」,改變吧!每一個人的人生都是可以改變的,也都需要改變,生命若不改變轉向賜豐富生命的創造者上帝,所忙碌的一切終究變成空虛中的空虛

當然,這轉變不是單靠著自己的能力就能做到的事情,但我們若有想要、願意、渴慕的意念,愛我們的天父爸爸就會助我們一臂之力,為我們指出一條新的方向,並賜我們新的愛和改變生命的新能力。

親愛的,讓慈愛的天父上帝改變我們的心思意念吧!
讓我們存著感恩的心,憑信心單單依賴祂,來度過我們人生的每一天;精采而充實的每一天。

◎生活小語: 不要忙得不知為何而忙

◎禱文:
親愛的主!忙碌的生活使我們忘記「活」的意義,求幫助我們轉向歸回祢,從祢領受新的方向,新的愛和改變生命的新能力。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/30 07:28 (3650閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝