麗容姊的生命見證

麗容姊的生命見證

四姊給美伶的信


美伶:收信平安!
      我身上有一個腫瘤,但一切都上帝的帶領中,不用驚慌,請看以下敘述。

2/15(二)
    開學的第二天,晚上也就是我在但以理學院輪到練習上台講3分鐘見證的日子,每個人都要精簡有效地做見證,以便在各樣的佈道會中配搭服事。我分享的是:小輔的改變(參考附件)。

    白天接到彰化基督教醫院來電通知體檢是惡性腫瘤,要我盡快看血液腫瘤科,當下我有點驚嚇心想是血癌嗎?

    晚上回到家,小輔已經看到醫院寄來的健康檢查報告,趕緊告訴我說:「媽!有腫瘤。是真的!」

我對他說:「沒關係!上帝會把媽醫好的,不用擔心!你只要趕緊參加聚會多為媽媽禱告!」

   健康檢查報告上寫的是瀰漫型B型大型淋巴腫瘤,名稱真是可怕,感覺就是擴散開來的樣子(事後請教醫生據說是醫學名稱而已),當晚我向  神禱告「 主啊!我不能死,我身邊還有好多人多還沒信主,我還有好多事想做啊!」



2/16(三)
    心裡充滿平安,回想寒假時還在猶豫是否要去做全身的健康檢查?雖然有時胃會悶悶的痛,右下腹有一個點偶爾抽痛,但也不是挺嚴重的,而且也預定要帶媽媽來台中小住幾天,好友寶惠一直叫我把媽媽託小孩照顧,抽空去檢查,因為他的父親胃痛一直忍耐,最後送去醫院是胰臟癌,就來不及救了,而真正讓我急迫地想去檢查是,有一天清晨4~5點聖靈的清楚地提醒:「趕快去檢查!不然萬一不能治了怎麼辦?」於是我預約了1/31,是媽來台中住了一個禮拜,先載她回梅山,週日回台中檢查完,週二再回鄉下過年。

    健康檢查做胃鏡時,醫生發現正在出血(應該是輕微的,因為大便沒什麼異常,也沒不舒服)而且有潰瘍現象,馬上做了切片。

   感謝主即時的提醒,否則再過三個月或半年,我可能就沒救了!


2/17(四)
   會友敏惠陪我去看門診,醫生為我做正子攝影及骨隨抽吸檢查是否轉移至其他部位,據說必須做8次化療,我想回家禱告上帝是否到其他醫院再檢查?

PS.那2種檢查都沒異常。


2/24(四) 
    由於並沒有特別的感動要到其他地方檢查,一方面也擔心轉移,請教了認識的醫生,確認治療的方向無誤,同事姿方陪我去第一次治療,打針2個多小時,一邊唱詩歌,感覺一下子就過了。 
    味覺(喉嚨和舌頭)便的怪怪的,有幾次半夜盜汗(這是好現象,可以排毒)其他完全沒什麼 腹瀉.發燒之類的副作用。

    醫生開了止吐的藥,我不想吃,隔1~2天排放很臭的氣,大便也十分臭,第3~4天排了一大堆的大便,不可思議的整個腸子都清乾淨了,從此腸胃蠕動順暢起來,幾乎每天都排便(從前是好幾天才上一次大號,也沒便秘的感覺)



3/9(三)
     治療一個多禮拜就發現開始掉頭髮了,趕緊買帽子戴,原本以為治療到後期才會掉呢!

     去醫院照顧媽媽時,頭髮掉得到處都是,還好大嫂沒察覺異樣。

     第一次化療時,護理人員就叫我去做假髮,彰基有個基金會,由善心人士捐頭髮製作,企業贊助,完全免費,但是那天急著回學校,打算下次再做。


3/16(三)
    紅十字會為日本地震募款。
    我上課時告訴學生,我曾為教會一個姊妹奉獻2萬元,後來上帝賜給我22萬多的故事,勉勵他們手若有行善的能力就應向那當得的人施行。

    順便告訴他們我頭髮快掉光了,學生說可否把帽子脫下讓他們看,我幽默的說去捐款5000元就可以和我合照!

    晚上參加禱告會後,請傳道為我拍了紀念照。


3/17(四)
    第二次化療,除了原有的之外,加上6個小時的標靶藥物,共8個多小時,晚上回到家11點多,不覺得難過,可能是太累了吧!  


(結論)
    全校師生都非常關注,這個基督徒老師生病了,會如何面對?這是一個見證  神大能的機會。

    除了教會的弟兄姊妹之外,上帝在我身邊安排了很多的天使,同事們都非常關心,不但是送東西,好幾個主動要陪我去治療,所以妳不用替我擔心,只要為我禱告就可以。

    而且這學期原本23節課,拿掉10節,只剩基本終點13節,在新民20年第一次這麼悠閒度過,簡直就像聖經中的安息年,薪水還有7萬多,也不用擔心生活。(就醫除了掛號100之外都不用錢)
對了!健保可申請退費的資料,趕快再MAIL給我一次!

    我曾想:『如果我因此死了,可以讓許多人得救也值得』,但我想起當時媽生病在加護病房時,我們無論如何媽媽都要受洗,但蕭傳道說:「不但要受洗,而且要好起來!」我們的信心實在太小了!

    早修時,我幾個原本沒信主的學生會主動帶班上同學為我禱告,他們學會遇到困難時可以向上帝禱告。 
我告訴學生已經有天國的護照和機票,所以什麼時候死都無所謂,他們還問有沒有團體票?


PS.
   
我還在猶豫是否要告訴哥哥姊姊們?這次清明節假髮還沒做好(約4/17才會做好),他們是否會發現呢?

   千萬別寄營養食品(我沒在吃)或任何東西來,醫生說飲食正常就可以,我目前體力很好,食慾也不錯,一天到晚吃清燉牛肉、魚湯,營養都沒問題哦!
   以前也不是付不起,就是沒特別想投保,我常想我投的是上帝的保險(免費又有保障的)

    就在3~4年前敏鳳問我是否有意投保,當時也不是存著捧場的心態,就是很自然地想保一點也好,這次意外地可以領到理賠,神實在奇妙,總是為我們做了最好的安排!

發表於2011/03/30 09:45 (3805閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝