9/10桌子上掉下來的碎渣兒


 
「婦人說:『主阿,不錯;但是狗也喫牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。』
馬太福音十五章27節

******************************************************************************
林潔美  牧師

這迦南婦人抓住主耶穌的話柄──『狗』,她謙卑地承認自己的身分不過是一隻狗,但是她認為自己是屬於主人〈上帝〉的家狗,因此,她有權吃主人兒女所吃剩或不要了的碎餅。注意:主耶穌此時因猶太人的棄絕,而退到推羅、西頓外邦人的境內,所以祂有如從桌子上掉下來的『碎渣兒』
   
迦南婦人不因主以『狗』比喻她而生氣,反倒甘心站在狗的地位向主謙卑求恩,終於得到主的憐憫。然而,我相信主耶穌的心,因被自己人棄絕厭惡的受傷心靈,也因這婦人的迫切祈求而得了安慰。

如何讓我們的禱告得著應允呢?抓住主先前所說的話,作為『話柄』,來向祂求討,是最好的方法,因為主是信實的主,祂決對不能違背自己說過的話。因此,我們用聖經裏上帝說過的話來禱告,是個好辦法。我們學習禱告,不要一開口,就求討重大的事,要用謙卑的態度,向主祈求「碎渣兒」開始。主所賞賜的「碎渣兒」,已超過我們所求所想的。
 

發表於2011/08/06 08:16 (2513閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝