9/03-寧靜的心靈

◎經文:
「第六年六月初五日,我坐在家中,猶大的眾長老坐在我面前,在那裡主耶和華的靈降在我身上。」 〈以西結書八章1節〉

◎小故事:〈寧靜的心靈〉
美國有些農家建有地窖,以便儲藏農產品;又每年必須大清理地窖一次。有一個農夫在工作的時候,不小心把手上的金錶遺落在地窖裏。他很著急,一面高聲的抱怨自己的惡運,一面點了燈,用耙去撥地上的木屑,找尋他的錶。

由於他定了賞金,所以有許多夥伴也提了燈,進到地窖同他一起找錶。雖然這麼多人很熱心地幫忙找尋,可以找了半天,仍是一無所獲。等這些人出去吃飯的時候,有個孩子悄悄地溜進地窖,金錶居然被被他找到了!

那個農夫覺得很驚奇,就問他是怎麼找到的,小孩小聲地回答:「老伯伯,我只是靜靜坐在木屑上傾聽,一會兒,我就聽到「搭!搭!搭!」的聲音,因此就知道錶在哪裡了。」

◎默想:
農夫動員了那麼多人找了半天,仍是一無所獲的金錶,為什麼反而讓一個小小的孩子找到呢?因為他有一顆寧靜的心靈,能靜靜地傾聽「搭搭搭」金錶的聲音。眾人的心太紛亂了,他們的心為了尋找金錶而變得繁雜紛亂了,以致反而找不著。

紛亂繁雜的心,使我們無論做什麼事,都事倍功半。相反的,寧靜的心靈能使我們得救〈活起來、動起來、興旺起來〉又得力〈得著動力、財力、人力〉,
這寧靜的心靈唯有安定在創造我們的阿爸父身上,才能得著。

看到以西結書八章1節,先知以西結說:「我坐在家中,猶大的眾長老坐在我面前,在那裡主耶和華的靈降在我身上。」心中很感動。神的靈會在什麼時候、或什麼地方,和我們在一起呢?親愛的朋友,神的靈一直住在我們心裡,祂都沒有離開。即使是在悽慘憂苦的被擄之地,即使是在眾人紛雜聚集的地方,神的靈依舊和我們同在,但我們是否有一顆寧靜的心靈,好傾聽祂的聲音呢?。

親愛的朋友,你是否渴望得著一顆寧靜的心靈呢?秘訣就在以賽亞書四十章31節,這樣說:「但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」這『等候』含有信靠、盼望、忍耐和預備等意思,當我們處在不寧靜的時代,更需要有一顆寧靜的心靈,好得著智慧的心,來應對這瞬息萬變的時候

◎生活小語:
不寧靜的時代,更需要有一顆寧靜的心靈。

◎禱文:
親愛的主!這是一個瞬息萬變的時代,我們更需要安定在祢身上,求幫助我們的心與祢緊緊的連結,好叫我們得著寧靜的靈,智慧的心。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/30 15:58 (4018閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝