10/17-即或不然的決心

◎經文:
「沙得拉、米煞、亞伯尼歌對王說:“尼布甲尼撒啊!這件事我們不必回答你。即便如此,我們所事奉的上帝,能將我們從烈火的窯中救出來。王啊!祂必救我們脫離你的手:即或不然,王啊!你當知道我們絕不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像!”」但以理書三章16-18節

◎小故事:〈脫離了死亡的恐懼〉
慕迪在未信主前,非常怕死,看死是個可怕的怪物。每逢想到前途,便覺黑暗無光;每一想到死亡要來追取他,就覺不寒而慄。

他所住的村莊,有個規矩,村中有人死了,教堂即行鳴鐘報告死人的歲數。村中每有死人,他即細數鐘聲數目,有時敲了七十下,有時八十下,有時不過二十下,有時報告的歲數恰與他的相符,更是給他一個嚴肅的印象。

那時他很膽怯,覺得死亡冷酷的手,各處尋索性命。他想他也要慢慢走入一不知名之鄉,度那永遠黑暗可怕的歲月。及至到了墳地,眼見喪禮牧師穿著黑色長袍,手拿塵土,撒向棺蓋,悲慘沉重地說:「塵歸塵,土歸土。」簡直好像給他自己一個嚴重的警告。
但是,等到他信主之後,為主作工,已沒有了死亡的恐懼。他常用這題目講道,鼓勵基督徒這種信心的得勝。

在南北內戰之中,他毫無懼怕,常去戰線。芝加哥霍亂猖獗之時,他也常和醫生們前往訪問病人以及垂死的人。他曾說過:「醫生們為了人的身體,可以去的地方,我為了他們的靈魂,也可以去。」他曾去看望一個患了天花的人,他的皮膚從脊椎骨上脫落下來,狀甚可怕;但是,慕迪仍然常常坐在這位受苦病人的床邊,為他讀經禱告。對於所有這些的事,他從來沒有死亡的恐懼。

◎默想:
即或不然的決心是生命中最後的底限,是一種把生命豁出去的決心。這世上還有什麼比生命更寶貴的呢?還有什麼比死亡更恐懼的呢?然而,為了要持守住某種比生命更寶貴的理念,即使是在面臨令人膽顫心驚的死亡面前,也毫無畏懼,那麼,所要守護之物的價值,必定是遠勝過生命的寶貴價值。

讓沙得拉、米煞、亞伯尼歌看得比生命更貴重更有價值的,是對耶和華上帝的信仰,因而,為了持守住信仰,即使是犧牲了生命,也看作是值得的。

在馬太福音十六章25節記載主耶穌的話說:『因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。』那為了守住短暫寶貴理念的生命而放棄自己寶貴信仰的,不單失去人也敬重,也失去上帝的紀念;但那為了寶貴信仰而放棄生命的,不單得人敬重,得上帝紀念,更有永恆生命存留到永世。

◎生活小語:即或不然的決心是生命中最後的底限。

◎禱文:
親愛的主!生命最高的價值是守住了當守的道,跑盡了當跑的路,求幫助我不畏不懼,奮力奔跑,緊緊持守住祢所託付的偉大使命。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 15:46 (4366閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝