7/04-喜樂的花朵,在心中開放

◎經文:
「耶和華對猶大和耶路撒冷人如此說:要開墾你們的荒地,不要撒種在荊棘中。」 〈耶利米書四章3節〉

◎小故事:〈賣花男孩〉
恩奇童年時,父親是個製作廣告看板的工人,每次完工後父親都會指著成品說:「很漂亮吧!這可是我親手繪製,親自掛上去喔!」說完後,恩奇的父親總會看著熙來攘往的人群1被廣告吸引,而顯出滿足的神情。

一次意外,父親從高樓鐆下,無法繼續工作。為了幫忙家計,恩奇課餘便沿街賣花,但父親總告訴他:「孩子,爸爸是為了讓這城市更美麗,所以才會受傷的;如今你賣花雖然很辛苦,但要記住,這不僅是為了生活,更是要讓人心裏充滿喜悅啊!」

怎麼能讓人心裏充滿喜悅呢?恩奇不太明白。直到有一天,恩奇在街上沿街賣花時,看見一個哭泣的女子蹲在街角,便上前說:「阿姨,不要哭!我送妳這朵小花,妳要高興起來喔!」這名女子接過恩奇手中的一朵小花,訝異地看著眼前的窮苦男孩,呆住片刻才說:「喔!你籃中這些花,我都買了吧!」隨即掏出鈔票給恩奇,然後擦乾眼淚,高興地離開。

恩奇從來沒有這麼快樂過,原來不看自己所缺,反而先關心別人,這種快樂真是無以言喻!

數十年後,恩奇從一個賣花男孩,成為一個企業家,但還經常把花送到一些憂傷的家庭;同時,他開始在每個落後的城市種花;再把這些花以免費供應的方式,鼓勵許多人用這些花,去安慰、關懷、分享、祝福別人。

有人問恩奇為什麼要這麼做時,他總在敘述完父親的故事後,微笑回答:「…我只是延續父親的理想,盼望能帶給這世界更美麗,增添愛的芳香!」 〈本文出自蒲公英2008年12月號〉

◎默想:
工作不僅是為賺生活費,更是要生命開出喜樂歡笑來。試問看看,我的心靈是荊棘叢生的荒田呢?還是能讓上帝的道扎根生長,開出燦爛花朵的良田呢?上帝說:「要開墾你們的荒地,不要撒種在荊棘中。」 〈耶利米書四章3節〉請不要讓寶貴的心田荒廢了,要好好努力地開墾喔!
讓我們在憂傷的土地上,撒下充滿希望的種子,讓遍地都開滿了能讓人喜樂歡笑的花吧!

◎生活小語: 讓喜樂歡笑的花朵,在你心開放吧!

◎禱文:
親愛的主!請讓我的心田柔軟,好讓祢生命的種子能夠扎根,並且結實累累,遍地芳香。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 17:42 (3074閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 7/04-喜樂的花朵,在心中開放 回覆

工作的好處:1、得著溫飽。2、活出人的尊嚴。3、發揮己長,讓人有成就感的喜悅。4、使他人因著我們的工作得著益處,滿有喜樂。工作的好處真不少呀!

心潔 於 2009/07/07 06:06:07 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝