6/24路加福音第十八章18-30節

每日單獨會主----路加福音
2011/6/24林潔美

◎經文:路加福音第十八章18-30節
〈慢慢朗讀,同時求問上帝:『主啊!今天祢要向我說些什麼?這經文要向我顯示……』〉

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是永生的上帝。
祂是怎樣的?祂是生命的主。
祂作了什麼?祂將永生的意念放在人的心中。

關於我:
我是誰?
我是渴慕承受永生的人。
上帝如何看我?祂看我今生可得百倍,來世可得永生。

關於信徒生活:S罪惡:應悔改或避免的罪---弄錯生命的優先秩序;看重世間甚於上帝的國。             
               P應許:應領受的應許---人為上帝的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今生不得百倍,在來生不得永生的。
               A態度:應持守的態度—在人所不能的事,在上帝卻能。
               C命令:應遵行的命令---你還要來跟從我。
               E榜樣:彼得等人撇下自己所有的跟從主。

這些對我現在的生活有何指示?
渴慕尋求永生的人,卻不了解生命到底是什麼,這就是身為人的迷惑。這位來求問永生的『官』,在世間擁有權勢、地位、美名、道德、財富,可說世人所追求的,他全都擁有了,但為什麼心中還是不能滿足呢?他的心必定空盪了好長時日,讓他很痛苦。終於下定決心來找耶穌問永生,因他相信耶穌能解心中的迷惑。這個官真是既聰明又謙卑,更有行動力,他實在具備模範人的所有條件。

針對這個官心中的迷惑,耶穌一語就道破,耶穌說:『你還缺少一件;要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。』經上說:『他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。』當耶穌把永生和財富擺在一起,要他做單一選擇時,他選擇了財富,棄絕永生。原來他把財富看得比永生還重要,他並沒有讓上帝居首位。

到底是財富重要呢?還是永生重要?生命的優先秩序要如何選擇呢?這個人最大的迷惑和痛苦就是把生命的優先秩序弄錯了。我弄對了嗎?我心中最看重的是什麼?

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!我把生命的優先秩序弄錯了,沒有將生命的主上帝擺放在生命中的首位,以致在妄想要賺得全世界之時,卻失去自己最寶貴的生命。其實,是連世界的一小碎屑都還沒摸著,生命就已經五五六六了。主啊!我們很難擺脫這種貪婪的心。

謝謝祢有豐盛的祝福和恩典,在人所不能的,在主祢凡事都能,我願意學習放下的生命功課,讓祢在我生命掌權。

◎記錄你與上帝的對話:

主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----

親愛的孩子,將你的手伸出來,看看你能抓住多少?這世間所有的一切都是我所創造的,我很高興你喜歡並且享受在其中,然而真正能滿足你心的,只有一樣,就是我自己。因為我已將我的靈,放在你靈的深處,唯有在我的靈裡面,你才有真正的安息。

親愛的孩子,這世界的美麗將你迷惑住了嗎?顏色太多,聲音太吵雜,所要做的事太多,讓你的心無法安靜下來嗎?什麼是真正重要的呢?和生命比起來,什麼是真正重要的呢?將來進入那永生的世界,真正有價值,並且是你能夠帶進去的,是什麼呢?要傾聽你的靈在說話!不要白忙了一輩子,活不出生命的喜樂,只留下悔恨的嘆息。
發表於2011/05/29 12:55 (11255閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝