9/10-培養主動力,多想幾步路

◎經文:
「耶和華的話臨到我說:人子啊,葡萄樹比別樣樹有什麼強處?葡萄枝比眾樹枝有什麼好處?」
〈以西結書十五章1-2節〉

◎小故事:〈多走一里路〉
阿平和阿得在同一家公司上班,年資相當,工作時間差不多,都很賣力,但是阿得一再被提升,從領班升到部門經理,阿平卻一直待在基層原單位。

阿平忍無可忍,向總經理提辭職,大膽的指總經理沒眼光,辛勤工作的人不提拔,偏愛熱衷吹牛拍馬屁的人。總經理聽阿平講完,他知道阿平工作很認真,但少了一些東西,如果對他直說肯定不服,於是想出一個辦法。他說:「阿平,也許我的眼睛真的渾了,不過我要證實一下,你現在到市場上去看看有什麼賣的。」

阿平很快從市場上回來,說:「市場上有位老農民拉一車土豆在賣。」總經理問:「一車大概多少斤?」阿平立即返回去,過了一會兒回來,說:「車上有四十多袋,約八百多斤。」總經理又問:「多少錢一斤呢?」阿平又要跑回去,但被總經理拉住,對他說:「阿平,請休息一會兒吧!看看阿得是怎麼做的。」

他派人把阿得叫來,對他說:「你到市場去,看看今天有甚麼賣的。」不一會兒,阿得回來,向總經理回報說:「市場上只有一個老農夫在賣土豆,有四十多袋,共八百多斤,價格適中,質量很好,我帶回幾個讓總經理過目,這位農夫下午還要拉一車紅豆來賣,據說價格還可以,我準備和這位農夫下午再聯繫一下。」

◎默想:
主耶穌希望我們比別人多走一里路,一個成功者之所以能成功,其實沒有什麼特殊秘訣,有時只不過是心思縝密,能比別人多想到前頭的幾步路,並且願意去多走一里路罷了

在人生中培養主動力,多想幾步路是很重要的。『埋頭苦幹』固不可少,但也不能忽視『抬頭看路』哦!多想幾步,有時非但不會浪費時間,還會使自己對未來擁有一份更充分,更全面性的了解和把握,從而更接近成功的目標。想想看,在人生中,你想到了幾步呢?你願意多走一里路嗎?

以西結書十五章1-2節記載說:「耶和華的話臨到我說:人子啊,葡萄樹比別樣樹有什麼強處?葡萄枝比眾樹枝有什麼好處?」葡萄樹唯一的強處就是結果子,如果葡萄樹不能發揮自己的特長,結不出豐碩甜美的果子,那麼,它就變成一無是處了。
如果我們連自己的強項,或連自己該盡的本分都沒有做到,只是一味地眼高手低,好高騖遠,不要說離成功越來越遠了,上帝還要把我們砍下來燒了呢?!

◎生活小語: 培養主動力,多想幾步路。

◎禱文:
親愛的主!我們的短視使我們不願多走一里路,求幫助我們除了盡本分之外,還願意主動多走一里路。禱告是奉主耶穌基督之名,阿們!

發表於2009/08/30 13:57 (3813閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝