10/18-心眼不能瞎

◎經文:
「現在我尼布甲尼撒讚美、尊崇、恭敬天上的主,因為祂所作的全都誠實,祂所行的也都公平。那行動驕傲的,祂能降為卑。」
但以理書四章37節

◎小故事:〈再也不能看見了〉
有一天,慕迪到一所醫院裏,看見一位母親,帶著她的孩子對醫生說:「我的孩子已經好幾天睜不開眼了,盼望你能想個辦法。」醫生拿些油膏,抹在他的兩隻眼睛上,然後翻開眼皮說:「你孩子的眼睛已經瞎了,完全瞎了,再也不會看見了。」起初母親不肯相信。

等一會兒,她就帶著懇求的眼光,滿了傷感地說:「醫生,你的意思是不是說我的孩子再也不能看見了?」醫生說:「是的,你的孩子已經失去視力,再也不能看見了。」母親尖叫了一聲:「哦!我親愛的兒子阿!」她把孩子拉到懷中哭泣著說:「你就這樣看不見你母親的面了麼?你就這樣看不見這世界了麼?」慕迪看見這位母親如此傷痛,觸景生情,也禁不住流下淚來。
 
聖經告訴我們,人「被這世界的神(撒但)弄瞎了心眼」 (林後四4)。外面的眼睛瞎了,固然悲慘;裏面的心眼瞎了更是悲慘。心眼瞎了的人行在黑暗中,走在滅亡的路上,至終喪失靈魂,永遠沉淪,貽禍無窮。

但是感謝神,祂的兒子主耶穌來作世人的救主,能叫人的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神(徒廿六18)。

人若信祂就能得蒙拯救,脫離黑暗,脫離撒但的權勢,走在永生的路上。

◎默想:
尼布甲尼撒王是巴比倫自有歷史以來最偉大的國王,他雄懷大略,南征北討,文治武功都威震天下,確是古今難得一見的軍事奇才。

但聖經上說,他是上帝所使用的外邦君王之一,確是如此。因為上帝透過他所無法明白、超越才智能力,難以理解的夢境,將但以理帶到他面前,使他明白上帝的心意,又用事實印證,讓他認識到真正掌管萬有的並不是尼布甲尼撒王,乃是萬軍之耶和華。

很可惜,尼布甲尼撒王雖然三番四次親眼看見上帝奇妙的作為,也會開口承認『讚美、尊崇、恭敬天上的主,因為祂所作的全都誠實,祂所行的也都公平。那行動驕傲的,祂能降為卑。』但以理書四章37節〉

但他的心眼其實是瞎的,因他的驕傲,使他並沒有真心接受這位賜他生命,並提拔他到至高點的主上帝進入他的生命中掌權為王。
尼布甲尼撒名為統治君王,實為撒但的奴隸;而但以理名為被擄的奴隸,實為上帝所高升的君王。

◎生活小語:
外面的眼睛瞎了,固然悲慘;裏面的心眼瞎了更是悲慘。

◎禱文:
親愛的主!驕傲的心是很容易蒙蔽了我的雙眼,求幫助我日日親近祢,天天數算祢的恩典,好叫我不成為睜眼瞎子,也不讓驕傲蒙蔽了我的心眼,以致看不見祢在我身上奇妙的作為。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 15:42 (4224閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝