9/16防備法利賽人和撒都該人的教訓


 
「耶穌看出來,就說:“你們這小信的人,為甚麼因為沒有餅彼此議論呢?你們還不明白麼?不記得那五個餅,分給五千人,又收拾了多少籃子的零碎麼?也不記得那七個餅分給四千人,又收拾了多少筐子的零碎麼?我對你們說:‘要防備法利賽人和撒都該人的酵。’這話不是指著餅說的;你們怎麼不明白呢?” 門徒這才曉得祂說的,不是叫他們防備餅的酵,乃是防備法利賽人和撒都該人的教訓。
馬太福音第十六章8-12節

******************************************************************************
林潔美  牧師


主耶穌是知道人心肺腑的上帝,祂明白門徒內心的疑惑,乃是缺乏屬靈的眼光,就用曾經經驗過的屬靈事實向他們說明。主耶穌兩次變餅餵飽數千人的事,乃是很大的神蹟,但門徒們還沒過幾天,就把它們忘記了;可見追求靈恩、注重神蹟奇事,對於幫助人認識基督,並無太大的助益。

「防備法利賽人和撒都該人的教訓」:『法利賽人的教訓』指注重外表形式,假冒為善,矯柔造作,以博敬虔的虛名;『撒都該人的教訓』指研究宗教哲理,卻不相信上帝復活的大能。這兩者的教訓,不但不能帶領人來認識上帝,反而成為真理的攔阻。今日任何誤導人只有『敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意』(提後三5)的教訓,就是法利賽人和撒都該人的教訓。

人不能明白屬靈的事,除非他重生了,否則我們是沒有屬靈的分辨能力。這時候的門徒在屬靈的事上,缺乏分辨的能力,因他們還未經歷主耶穌的復活,以致常常陷入迷惑中,容易被欺騙。但如今的我們,已經在主的道重生了,經歷聖靈的更新,就應該專心追求,讓主開啟我們心靈的眼睛和智慧,好讓我們不被迷惑
 

發表於2011/09/11 07:16 (3558閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝