12/12-當愛澆灌滿溢

◎經文:
「以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就使摩押王伊機倫強盛,攻擊以色列人。」士師記三章12節

◎生命見證:〈舊事已過〉
大學一年級時,我們園藝系需分組種花。和我同組的有一男一女,我們三人每天需要去花圃報到。漸漸地,我發現三個人的關係有了些變化,那位男同學對我很有好感,而那位女同學又對這男同學有好感。這位男同學是摩門教徒,我是一個蒙恩得救的基督徒,心中很清楚不可能與這男同學產生任何男女情愫。

我和這位女同學幾乎是全班唯一未住校的女生。我們每天同出同進,十分熱絡。但因著我們之間的微妙關係,使得這位女同學對我的態度也起了變化。起先她常常找機會嘲笑我,後來也常用話來刺激我。我雖然能夠體會她為何如此,但很難啟口向她說明。起初,我因理解她的心情,而處處讓她;但次數多了以後,我心中也產生了不平:為什麼總是她攻擊,而我默然不語?這種不平之氣累積到了一個地步,我終於告訴自己:「罷了!她不值得我再愛她、體恤她。」慢慢地,「恨」的意識漸漸產生。外表上我們仍然同進出,但實際上卻是貌合神離。這種關係有時也會受到神話語的光照,如「恨人的就是殺人」,然而自責數日後,又無法忍受,復又陷入恨的情緒中,終至麻痺而不自覺。

直到大三暑假,我依往例參加暑期特會。第一個晚上,講員結束信息後,呼籲學員可多有安靜等候的禱告。那晚我跪在地上,思考長久以來為何與神的關係如此遙遠?我心中極其痛苦,便禱告說:「主啊!求你顯明我裡面有什麼得罪你的;若你不向我顯明,我便跪在這裡不起來。」不多久,如電光一閃,心中忽然了悟了這一連串的事件所引發的「恨」,它成了我屬靈生命的致命傷。我常以為自己從小就會愛人,殊不知這份「恨」竟悄悄地生了根,毒害我與神之間的關係。我痛哭不已,為著自已的污穢、卑賤和得罪神深深地懊悔。忽然,「舊事已過」這四個字,清清楚楚地出現在意念中。這原是我熟悉的經文:「若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)舊事已過,都變成新的了!赦罪的平安,如同電流般充滿全身。聖靈大大地充滿我,感恩的淚水不住地流下來。

後來聖靈還在我與這位同學的和好上,作了十分奇妙的工作。祂將我從罪惡的深坑中提拔出來,賜我自由。祂一面擊打,一面醫治。我永難忘懷這件事在我心中所造成的震撼,使我更敬畏祂,對罪更敏感,也更愛祂。
(本文出於1998年1月份傳揚福音雜誌,作者:勇鴿)

◎默想:
每當我們離開上帝之後,仇敵就有空隙攻擊生命的破口,上帝的恩典因而留不住,心靈更是活在衝突爭戰的痛苦中。

親愛的朋友!聖靈是唯一能夠縫補生命破口的黏著劑,請讓愛之泉的聖靈沖洗並撫平你已經傷痕累累的苦毒心靈吧!當愛澆灌滿溢,生命之帆才有能力再次航揚於驚濤洶湧的人生大海中。

◎生活小語:
當愛澆灌滿溢,生命之帆才能再次航揚於人生大海中。

◎禱文:
親愛的主!懇求聖靈幫助縫補我心靈的破洞,讓祢豐盛的愛滿滿澆灌,讓生命之帆重新飛揚。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/28 07:30 (3005閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝