10/01-一顆慈母的心

◎經文:
「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。」以西結書三十六章26節

◎小故事:〈一顆慈母的心〉
慕迪的母親是一位慈愛的母親,後來慕迪傳福音時,曾作見證說:「我四歲時,父親因為生意失敗,憂鬱而死。撇下一大群的孩子給我的母親。債主紛紛而來,將我家裏所有值錢的東西都拿走。此後患難接踵而至,遺腹雙生子生下之後,母親也病倒了。最大男孩十三歲,是我母親患難中的倚靠。但是這個男孩因為讀了一些敗壞人的小說,變成一個浪子,自信必須出門,纔能發財,竟然離家出走了。

母親在家,天天渴望得到大孩子的消息,常常打發孩子們去看,有否他的信;但是他們總是帶回憂愁的消息:「沒有信。」晚間孩子們常常靠近母親,談論父親的事,但當孩子們偶然提到大哥名字的時候,她一定叫他們停住,不許再說,因為再說,會叫她的心受不了。有時,晚上吹大風,在小山上的房子被吹得震動。這時母親就高聲為那浪蕩遠遊的兒子禱告。每逢感恩節,她必定為他留一座位。她想,他是會回家團圓的;但一直失望。」
 
一天, 他母親坐在門前,一個陌生人走了來,停在她的面前,母親竟認不出是她的兒子。他的兩臂交疊,長髮垂胸,淚流滿腮。當他母親看見那些眼淚時,叫了起來:「阿!這是我失迷的孩子!」她就叫他進來。但是他仍站住不動,對他母親說:「不!母親,我不進來,除非我聽見妳說已經饒恕了我。」母親立刻衝到門口,雙臂將他抱住,喊出饒恕的話來。這裏有一顆慈母的心,天上也有一顆慈父的心,正等待著所有的浪子回家。
〈本文出自“慕迪傳集錦”〉

◎默想:
幾乎每個家庭中,都會有一個浪子或浪女,在嚴峻地考驗著母親的愛心,母親的心若不是從愛的源頭天父那裡不斷支取能量的話,實在是難以承當。

以弗所書四章22節說:「這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的。」當人被私慾所迷惑,漸漸敗壞時,一顆心就逐漸硬化了。硬化的心是瀕臨死亡的心,因為已經感受不到疼痛了。何等可怕!當一個人的心中有的是越多自己,硬化的程度就越多,完全沒有別人之時,整顆心都硬掉了。硬掉的心是沒有用的心,因為是已經死亡的心,除非接受上帝所要為我們做的『換心』手術。

雖然有一位全能的醫生隨時都等候著,要為我們做『換心』手術,但很多人仍然很害怕,遲遲不敢接受,除非我們感受到完全的愛與接納。感謝主!祂興起許多人為我們禱告,禱告是愛,是力量,是信心,是盼望,禱告就像一條愛的繩索,牽引著我們找到回家的路。

親愛的朋友!為你做『換心』手術的,是完全愛你、接納你的天父上帝,讓我們勇敢的接受上帝爸爸在我們身上的作為吧!

◎生活小語:
回家需要勇氣,勇氣來自真實的愛與接納!

◎禱文:
親愛的主!我常常像一個浪子,迷失在自己的私慾裡,完全看不見你的愛,反而跑到外頭尋著我所渴望的愛,求幫助我找著回家的路,重新回到愛的大家庭裡。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 20:59 (4417閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝