12/02-確信上帝總是好的

◎經文:
「耶和華曉諭約書亞說:你吩咐以色列人說,你們要照著我藉摩西所曉諭你們的,為自己設立逃城。」約書亞記二十章1-2節

◎生活見證:〈神總是好的〉
其實,要開口承認自己的軟弱及經歷,並不是容易的事。尤其是個負面的經歷,更是令人難以啟齒。但是,感謝神,因祂已定意將人的軟弱及每個經歷,變成祂的榮耀。「祂對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」
(林後十二9)

也許是天生反應遲鈍吧!我一向對車子的操控及掌握不太熟悉。若不是來美國,也許一輩子都不會經歷人生的重大改變—開車。在美國,連去個超市都需要開車,更別說其他的了。雖然心中憂慮、懷疑又緊張,但沒車等於沒腳,不得不學開車。回想當初學開車那段慘痛的經歷,我就要讚美神化裝的祝福,祂帶領我學習獨立。我也知道祂看守著我,因為好幾次祂把我從危險的情況中救回來。例如:有一次,我開車打瞌睡,時值下班車多,車子居然安全地由右線換到左線,並在快到中線時我突然驚醒。從此以後,我不曾在開車途中打過盹。

每日生活中,我體驗神的大能及愛包圍我,不僅在平安的時候,也在苦難的時候。因為有神,苦難中也有甘甜。今年五月的車禍,令我對這點有了更深的認識。那天,我載著大弟從教會回家,才出來沒多久,便發生車禍。這突如其來的意外,令我當場傻住了。第一個念頭就是大弟的安危。我們兩姊弟在異地求學,若發生意外,我要如何向台灣的父母交待呢?

「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」 (腓四7)我不禁由衷讚美神,蒙祂的保守,在高速衝擊下,雖然車子前頭全撞毀,但我和大弟只受了點擦傷。我感覺,神真的與我們同在。除此之外,神的愛也在事後立刻顯在我們眼前。除了對方車主的手有些輕微擦傷,這場車禍並沒有造成任何傷亡,對方也立刻向我們道歉。有位好心人士停車幫我們聯絡911,並且以證人的身份為我們向警察作詳細的描述。我很感激這位先生,卻無法得知他的姓名,但知道神看見他所作的一切。最奇妙的莫過於大弟的反應了。車禍發生後,我們心中並不惶恐,卻有無限的平安。我牽起大弟的手,邀他一起禱告。大弟來美國才開始接觸教會,也才受洗歸入主名。我感謝讚美神,因為在祂的引導下,大弟不但沒有產生懷疑、不信,反而看見神真的與我們同在。我們一起禱告,靜靜等待。我心中洋溢的不是擔憂、惶恐,而是平安與喜樂。

「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」 (林前十13)

也許有些人會問,「為什麼神不一路保守我們平安呢?」我無法猜透神的旨意,但我知道祂每一步都有周詳的計劃。在車禍後要處理保險賠款各方面問題時,我也曾感到挫折、軟弱,不知該如何,只能向天父禱告。祂在每個難關上開路,我感到自己在學習如何獨立。另一方面,神早在我們祈求以先就清楚我們的需求,祂知道我們在經濟上的需要。感謝主,保險賠償多出了兩千多塊,不但夠買一輛車,還有餘剩的錢。天父啊,我知道你在我們身旁。

God is good ! 神總是好的。祂充滿智慧且有周全的計劃,祂愛我們,將最好、最適合的計劃放在我們身上。因此,我們雖走過死蔭幽谷也不害怕,只要憑信心,向前走。阿爸天父啊,我聽見你的聲音,聽見你對我說:「孩子啊,不要害怕,到父的懷裡來,你是安全的。」天父啊!我感謝你。

◎默想:
世界上沒有一個地方可誇耀說是最安全的地方,惟有上帝是我們的逃城,是我們在患難中唯一安全的避難所。當我們有這樣的信心,確信上帝總是好的,祂用完全的愛在守護著我,那麼,即使是在軟弱中,在患難中仍能有如磐石般的平安

願我們遇事能靜心等候,磨練出對上帝有信,對事有忍耐,對人有愛的生命功課。
〈本文出於2000年1月份傳揚福音雜誌,作者:何喬〉

◎生活小語:對上帝有信,對事有忍耐,對人有愛。

◎禱文:
親愛的主!祢是我們的逃城,是我們在患難中唯一安全的處所,除祢之外,別無依靠。求幫助我心堅定在祢裡面,耐心等候風暴的過去。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/28 08:29 (3032閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝