6/18哥拉汛...有禍了;伯賽大...有禍了

 
 
『哥拉汛哪,你有禍了;伯賽大阿,你有禍了;因為在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了
馬太福音十一章21節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「哥拉汛哪,你有禍了;伯賽大阿,你有禍了」,『哥拉汛』、『伯賽大』和『迦百農』都是加利利和低加波利的大城,主耶穌起頭的工作就在那一帶地方進行。

主耶穌是在附近的拿撒勒成長,實在很希望自己故鄉的至親好友都能領受上帝憐憫的慈愛恩典,誰知希望越大,失望越深。「若行在推羅、西頓」,『推羅』和『西頓』,在加利利地以北的腓尼基古城,在主前三百多年即已傾毀,故主耶穌從未去過那裏。

哥拉汛和伯賽大諸城得到上帝特別的憐憫,主耶穌親自來傳揚上帝恩典的福音,他們卻不知珍惜,反以冷漠態度拒絕。推羅、西頓,是外邦人的地,沒有機會聽到福音就毀滅了。

「披麻蒙灰」,是悔改認罪的表現。悔改是相信上帝的憐憫和慈愛;不悔改就是不願相信上帝是有恩典慈愛的,也不放棄自己的罪。

人最可怕的是緊抓住罪不肯放。即使恩典大又深,人不願意接受,上帝也嘆息。當人悔改轉向上帝,就不會落在可怕審判裏;不悔改,執意仍要任我行,就不能脫離上帝公義的審判。
 

發表於2011/05/28 07:12 (7768閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝