568-與主同工致力轉化

【與主同工致力轉化

講道:余淑玲
牧師

台語堂約36分

華語堂約35分


新約聖經:
使徒行傳十七章22-26節
  [現代中文譯本]
17:22 保羅站立在亞略•巴古議會上,說:「雅典的居民們!我知道你們在各方面都表現出濃厚的宗教熱情。
17:23 我在城裏到處走動,觀看你們崇拜的場所,竟發現有一座祭壇,上面刻著『獻給不認識的神』。我現在要告訴你們的就是這位你們不認識、卻在敬拜著的神。
17:24 這位創造天、地,和其中萬物的上帝乃是天地的主。他不住人所建造的殿宇,
17:25 也不需要人的任何供奉;因為他自己把生命、氣息,和萬物賜給人類。
17:26 他從一人造出萬族,使他們散居在整個地面上,而且為他們預先定下了年限和居住的疆界。


[和合本]

 
17:22 保羅站在亞略•巴古當中,說:「眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。
17:23 我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著『未識之神』。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。
17:24 創造宇宙和其中萬物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
17:25 也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。
17:26 他從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,


****************************************************************** 


*****************************************************************

 

發表於2014/12/13 09:00 (2542閱讀)


隨機文章