09/25列王記上七章1-51節

每日單獨會主……列王記上
2013/9/25

◎經文:列王記上七章1-51節

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是智慧的上帝。
祂是怎樣的?祂是智慧的源頭。
祂作了什麼?祂將智慧賞賜給愛祂的人。

關於我:
我是誰?
我是愛主的人。
上帝如何看我?祂喜愛我。

關於信徒生活:
S罪惡:被世界所用,忘記上帝的國度。
P應許:祢所揀選,使他親近祢,住在祢院中的,這人便為有福!
A態度:以上帝為喜樂。
C命令:必因上帝的居所、祢聖殿的美福知足了。
E榜樣:戶蘭用手藝來建造聖殿各項器具。

這些對我現在的生活有何指示?
聖殿建好了,之後『所羅門為自己建造宮室十三年方才造成;又建造黎巴嫩林宮,----』〈1-2〉很多人讀到這哩,心中有些不舒服,想說:『哇!這所羅門用七年為上帝建聖殿,卻用十三年來建自己的宮室,幾乎是建聖殿的兩倍,這是否太----』我們千萬不要以為所羅門好像比較愛自己,所以蓋自己要住的地方,花了幾乎是加倍的時間。因為所羅門為所建造的宮室,絕對不只是一棟建築物而已,聖殿是一棟規模並不大的建築物,但所羅門所建造的宮室,應該還包括當時國家的行政中心。也就是說,除了自己和埃及公主,以及其他妃嬪居住的地方之外,還加上辦公的地方等等,這一些大小規模的建築物全部合起來,遠遠不只是聖殿的加倍而已。

這裡特別提到:『所羅門王差遣人往推羅去,將戶蘭召了來。他是拿弗他利支派中一個寡婦的兒子,他父親是推羅人,作銅匠的。戶蘭滿有智慧、聰明、技能,善於各樣銅作。他來到所羅門王那裡,做王一切所要做的。』〈13-14〉建造聖殿需要很多優秀人才,所羅門會特別派人去推羅召戶蘭,可見這人的手藝被肯定,他確實對聖殿的柱子和器皿製造上非常有貢獻。戶蘭也是巧匠中惟一名字被記在聖經中的人。戶蘭從推羅父親那裡學會了各樣銅作的技能,並且把他的才能奉獻在聖殿所需的各樣製作上。我們學了世界的學問,是要用在上帝國度的建造,因此需要不斷充實自己、裝備自己,做個有用的人。我們應當能說:『雖然我學了一個行業,但我不為這行業所霸佔,我要在我上帝的殿中,作一個有貢獻的人。』
發表於2013/09/13 09:06 (4856閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝