9/01瞎子領瞎子


 
『任憑他們罷;他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裏。
馬太福音十五章14節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「瞎子領瞎子」這句話第一個『瞎子』,主耶穌指的是法利賽人和文士;第二個『瞎子』,指的是無知跟隨的百姓。他們都是被這世界的神蒙蔽了心眼,以致看不見屬靈的光。人之所以為尊貴,乃因上帝在創造人的時候,將自由意志賞賜給人,讓人有獨立思考的能力。因此,上帝尊重人用獨立思考所做出的各項選擇,對於那些堅持己見、固執不肯領受屬靈恩典的人,上帝也就就任憑他們了。

凡是分不清楚甚麼是屬人的、屬世的、屬物質的,或是屬上帝的,就是屬靈的瞎子。當我們在上帝的話語上是屬靈的瞎子,沒有認真思索,仔細分辨上帝的真道,卻喜歡當教師,就會誤解上帝話語,把人帶到錯誤、危險的方向。有時候我們根本不明白上帝的旨意,卻喜歡向人傳講上帝的旨意。結果帶領人的和受帶領的,都要陷入絕境,無路可走(「掉在坑裏」)。

發表於2011/08/05 15:56 (3716閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝