026-海面上的信心

海面上的信心

 

這是萬里的海邊,當我再次打開這幅美麗的海景,腦海浮現耶穌在加利利海要彼得行走於水面的情景。

 

聖經這樣的記載:「耶穌說,你來罷。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕船將要沉下去,便喊著說,主阿,救我。」(馬太14章)

 

如果彼得這個角色換成是你;是我,我們會跨出那一步嗎?聖經中教導的重心之一就是信心,這個教導控齒b嘴邊卻很難做到完美。主耶穌早就知道軟弱人類的小信,祂不是說過,我們之要能夠有芥菜種子那樣大小的信心就可以移山倒海,芥菜種子很小喔,我們的信心要像芥菜種一樣的大小都做不到。

 

其實,彼得在一開始已經贏了恐懼,勇敢的跨出船外,應該也走了幾步吧。但是,不足的信心卻使得一件本可以成為經典神蹟的事件卻差了臨門一腳。彼得的這個事件記載在聖經裡,二千年來作為大家的信心操練的借鏡。雖然彼得這位門徒控表現出無比的軟弱,但是,終究在主恩的幫助下還是成了信仰的偉人。

 

信心啊,信心。信心是一把開啟主恩的鑰匙,願聖靈幫助我們每個人都能在關鍵時刻裡,自自然然的湧出這股海面上的信心。

 

發表於2008/06/16 22:52 (4168閱讀)


隨機文章