4/26馬太福音第二十六章26-75節

每日單獨會主 -----馬太福音
2011/4/26林潔美

◎經文:馬太福音第二十六章26-75節  

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是立志要愛的上帝。
祂是怎樣的?祂為了愛祂所創造的人,甘願流出寶血,給人有第二次重生的機會。
祂作了什麼?祂在十字架上,付出生命代價,從魔鬼手中將人搶救回來。          

關於我:
我是誰?
我是一個心靈願意,肉體卻時常會軟弱的人。
上帝如何看我?祂看我能夠靠著祂的大能,堅強勇敢。

關於信徒生活:S罪惡:體貼自己肉體的軟弱。            
               P應許:應領受的應許----要看見人子坐在那全能者的右邊,駕著天上的雲降臨。
               A態度:應持守的態度---然而不要照著我的意思,只要照著上帝的意思。
               C命令:應遵行的命令---總要儆醒禱告,免得入了迷惑。
               E榜樣:為了遵守上帝旨意而勇敢向前走的主耶穌。

這些對我現在的生活有何指示?
人常常會為了滿足自己的私慾而出賣靈魂給魔鬼。祭司長和民間的長老想殺耶穌是出於忌妒,因想保有自己的權勢地位;猶大是因貪財而出賣耶穌;門徒是因害怕,為了保護自身安全而逃跑、不敢認主;還有一群趨炎附勢、投井下石的牆頭草,那裡有利就往那裡鑽。

我是那一種人呢?這些角色可能都會輪流出現在我的生命中,讓我為了自己的私慾而出賣愛我的主。其實,魔鬼的詭計常常是用美麗的謊言包裝著,讓人看不出裡面有可怕的骯髒污穢,我們常被外表的美麗誘惑誤導。

唯有屬靈的人才能参透萬事,明白屬靈事的奧秘,所以,主耶穌才會教導我們說,總要儆醒禱告,免得入了迷惑。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!我是一個心靈願意,肉體卻時常會軟弱的人,我很容易體貼自己肉體的需要和喜好,以致作出不合祢心意的事,我的本質實在是很屬肉體的,心性朽爛,是時常得罪祢的。

雖然祢的話語懂很多,總是說的比做的更多,要求別人比要求自己更多。求祢赦免我的軟弱和驕傲。我求祢聖靈來幫助我,祢的話不斷激勵我,提醒我,堅固我的心靈,賜給我有一顆夠堅強的靈魂,是能遵行祢心意的靈魂。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
親愛的孩子,什麼時候你的心離開我,什麼時你就入了迷惑。你要藉著禱告,不斷與我建立更深厚的關係。不管你決定要做什麼事,或說什麼話,總要記得我的本質是慈愛、憐憫、公義、信實。

所以要衡量的標準是,做這事,說這話,符合我慈愛、憐憫、公義、信實的本質嗎?如此不斷的操練,就會越來越明白我的心意,你的心靈也會越來越堅強。即使有時軟弱失足,也不要灰心沮喪,要記得,我的慈愛永不離開你。

人的內在其實是很豐富的,因我在創造人的時候,將我的豐富放在人的裡頭,但人很容易將眼光集中注視在某一點上,以致忽略掉生命中仍有可能性的其他點。或是驕傲或是自卑地鑽在某一點上,往往就會看不見生命在其他方面,仍然有我豐富的恩慈同在著。

你要學會擴大你的眼光和心胸,來經歷我多方面的豐富,使你的生命境界更提升,活出生命的豐盛精采。

發表於2011/04/02 16:51 (6505閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝