02/16彼得後書第三章14-18節

每日單獨會主…… 彼得後書
2012/2/16

◎經文:彼得後書第三章14-18節

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是全然聖潔的上帝。
祂是怎樣的?祂是沒有玷汙的主。
祂作了什麼?祂成為榜樣,讓我們能學習祂的聖潔。

關於我:
我是誰?
我是殷勤忍耐,學習聖潔的人。
上帝如何看我?祂看我是明白祂真理的人。

關於信徒生活:

S罪惡:在信仰上不學習不長進,強解聖經、被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。
P應許:願榮耀歸給祂,從今直到永遠。
A態度:要在我們主─救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。
C命令:當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;並且要以我主長久忍耐為得救的因由。
E榜樣:。

這些對我現在的生活有何指示?
一棵樹是否能结出豐盛的果實,最重要的是看它扎根有多深。同樣的,基督徒的生命是否能结出恩惠和平安的果實,也是看信仰的根扎得有多深;這就是為什麼我們一定要長進。在屬靈生命成長的道路上,上帝已經為我們做成了一件事,就是把一切關乎生命和敬虔的事都賜給我們,因此,我們有責任在教會裏按部就班的學習成長,信仰不是單有信心就夠了,有了信心,還要加上德行;有了德行,還要加上知識;有了知識,還要加上敬虔;有了敬虔,還要加上節制;有了節制,還要加上忍耐;有了忍耐,還要加上愛弟兄和愛眾人的心。這是信仰的階梯,我們必須一步一步往上走,才能豐豐富富地進入上帝的國。

然而在每個世代,魔鬼的使者假先知和假師傅都會出來迷惑信徒,破壞教會,我們不防備和不謹慎的後果就是:從自己堅固的地步上墜落。我們這棵樹本來應該要扎根在耶穌基督上,不能動搖的,如今卻因根基不穩,受了異端邪說的蒙騙,就被魔鬼連根拔起。因此,彼得一再提醒並勸勉我們:「要在主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。」

我們的信仰要在兩方面的長進:
1.在恩典上長進:每日用心生活來經歷上帝恩典,透過日常生活體驗經歷主耶穌真實恩典的奇妙。我們對上帝的認識不是單單在頭腦裏,而是透過每日單獨會主,個人跟上帝建立起親密的交通。
2.在知識上長進:我們對基督的認識不能單憑感覺,也不能只建立在一些經驗上,經歷上,更要建立在主的話語上,這才是正路。假如我們個人的感覺、經驗和經歷和主的話語不符合,必須小心查證,並以聖經上帝的話作唯一根基。上帝的話語裏有真實的真理,我們要對上帝有更深的認識,一定要謙卑的,孜孜不倦的學習聖經--上帝所啟示的真理,屬靈生命才會不斷長進。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!我們是閒懶不結果子的樹,因我們的根基不穩,沒有深深釘根在祢的話語裡面,我們喜歡跟著感覺走,喜歡談經驗和經歷,卻沒有在真理上認真追求,以致靈命停頓,成為不結果實的無花果樹。謝謝祢有豐盛的恩典和憐憫,提醒我們有假先知和假師傅會出來迷惑。在信仰的道路上,求主聖靈幫助我們有智慧的心,懂得根據聖經祢的話語小心分辨,免得入了迷惑,走進錯誤的路而不自知。

◎記錄你與上帝的對話:

主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示-
---
親愛的孩子,你要在我的恩典中長進!這恩典不只是我在十字架上已經成就的救恩,十字架的救恩只是起頭,就像一粒有生命力的種子,你領受了之後,要小心呵護種在你的心田裏,天天澆水施肥,好讓它日日有長進。

親愛的孩子,你問,要如何讓這個恩典不斷成長呢?首先,透過每日的靈修禱告,用心靈和誠實天天與我說話。我多麼的喜歡和你說話啊!我的話語就是滋養你心靈的肥料,當你和我說話時,聖靈會像春雨秋雨澆灌你心田。

此外,還要建立穩定的教會生活,不要像流浪者,四處跑教會,你要委身在我要你去的教會,這教會就是我的身體,是你能得著恩典,得成長的重要的地方。在我為你所預備的教會,你要主動積極去學習,去服事,去付出,和其他的肢體互相作連結。當你願意在教會裏很具體地學習及實踐滿有愛有恩典的生活,你的生命才會不斷地成長的,因你對我的愛是要透過愛弟兄姊妹,愛眾人的心表達出來的。
發表於2012/02/13 21:34 (6414閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝