1050-吃下上帝的話

 
【吃下上帝的話】

講道:莊嘉信 牧師

《按此,閱讀講道文稿》
 

《無講道錄音,請看下方錄影檔案》
 

◎台語堂錄影◎
(講道從
14:19 開始)

◎華語堂錄影◎
(講道從 18:56 開始)

***********************************************
***********************************************

新約聖經

啟示錄10章1-11節
《現代中文譯本》
天使和小書卷
10:1 我又看見一個強壯有力的天使從天下降。他披著雲彩,頭的上面有一道彩虹;他的臉像太陽,腿像火柱。
10:2 他手上拿著展開著的小書卷。他的右腳踏在海上,左腳踏在地上。
10:3 他高聲呼喊,好像獅子吼叫;他一呼喊就有七個雷發出回響。
10:4 我正要把七個雷所說的話寫下來,有聲音從天上來,說:「七個雷所說的話,你要嚴守祕密,不可記錄!」
10:5 這事以後,我所看見那位站在海上和地上的天使,向天舉起右手,
10:6 指著那創造天、地、海,和其中萬物的永生上帝發誓說:「不會再遲延了!
10:7 第七個天使吹號的時候,上帝就要實現他向自己的僕人—先知們宣告過的奧祕。」
10:8 後來,我聽見先前從天上來的聲音又對我說:「你去,把站在海上和地上那天使手裡展開著的書卷拿來。」
10:9 我走過去,請那天使把小書卷給我。他對我說:「拿去,吞下!你的肚子會感覺到苦,嘴裡卻像蜜一樣的甜。」
10:10 我從他手上把小書卷拿過來,吃了,嘴裡果然甘甜像蜜一樣,可是等我把它吞下去,肚子就真的感覺到苦。
10:11 天使又對我說:「你必須再次宣布上帝對各民族、各國家、說各種語言的人和君王們所發的預言。」

《和合本》
10:1 我又看見另有一位大力的天使從天降下,披着雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。
10:2 他手裏拿着小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,
10:3 大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。
10:4 七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的,你要封上,不可寫出來。」
10:5 我所看見的那踏海踏地的天使向天舉起右手來,
10:6 指着那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:「不再有時日了( - 或譯:不再耽延了)。」
10:7 但在第七位天使吹號發聲的時候,上帝的奧祕就成全了,正如上帝所傳給他僕人眾先知的佳音。
10:8 我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:「你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。」
10:9 我就走到天使那裏,對他說:「請你把小書卷給我。」他對我說:「你拿着吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。」
10:10 我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。
10:11 天使( - 原文是他們)對我說:「你必指着多民、多國、多方、多王再說預言。」

***********************************************
按此,聆聽青少契獻詩-當祢找到我
青少契獻詩(part)


恭喜新生兒,陳虹宇、蔡依珊(爸媽代領)

***********************************************

2022/10/30 家庭祭壇 (網路參考資源-橘色咖啡館)

主題:《八福之一》虛心的人有福了,因為天國是他們的


主題:《八福之二》哀慟的人有福了!因為他們必得安慰


詩歌:恩典之流

發表於2022/11/04 10:45 (967閱讀)


隨機文章