8/31-別踐踏上帝的恩典

◎經文:
「我要這樣成就怒中所定的,我向他們發的忿怒止息了,自己就得安慰;我在他們身上成就怒中所定的,那時,他們就知道我耶和華所說的是出於熱心。」 〈以西結書五章13節〉

◎小故事: 〈出賣天堂的座位〉
有一次,普魯士腓得力大帝在克利富斯宮大開筵席 。法國的無神論者大哲學家福爾泰爾 〈Voltaire〉亦應邀赴席。會中大家談論將來在天國的喜宴裡,與神共桌同享歡宴的座位問題。腓得力大帝說:「名字能夠登錄在天上,那是何等美好榮耀的事啊!」

福爾泰爾卻以驕傲的態度,輕蔑的口吻說:「只要有人給我一枚普魯士小錢,我願意出賣我在天堂的座位。」席中有一位議員,是個虔誠的基督徒,立刻起來回答他說:「親愛的先生,在我們這裡有一條法律,有誰出賣東西,必須拿出證據,證明那東西是屬於他的。現在你能證明你在天堂裡有座位嗎?」

福爾泰爾無法證明他在天堂裡有座位,無辭以對。

◎默想:
驕傲的人說話常常很容易誇大,明明沒有的,還能面不改色地吹噓著。但上帝所說出來的話,卻是必定要實踐的,祂的祝福從來不落空,祂的審判也不是恐嚇太多人在踐踏上帝的恩典,不把祂的警告當成一回事,真是不到黃河心不死。

親愛的朋友!這世界上只有兩種人,一種人自以為是聰明的,一種人被看成是愚笨的。那自以為是聰明的人汲汲營營,以賺取世間享樂為目標;被看成是愚笨的人卻癡癡傻傻,以順服上帝為目的。若你來選擇,你要當那一種人?如果你知道,天地之間果真有一位賞罰的主宰,那麼,你是願意用短暫的辛苦換取永恆的獎賞,還是用短暫的的享樂換取永恆的刑罰?上帝尊重你的選擇,祂說話算話

◎生活小語: 上帝說到做到!

◎禱文:
親愛的主!在這恩典時代,人們反倒不珍惜恩典,幫助我們存感恩的心,看重祢的話語。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 04:48 (3511閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝