1/30-勝過患難的平安

◎經文:
「掃羅聽見這話,就被上帝的靈大大感動,甚是發怒。」
〈撒母耳記十一章6節〉

◎勝過患難的平安:
我原是個不信天、不信地、只信我自己的人。在中國大陸生活的經驗告訴我,一個人只有通過自己辛勤耕耘,努力奮鬥才能被社會所承認,也才能獲得心靈和生活的平安。

八九年我正在北京大學讀書,也正是人生的黃金時期,我熱血沸騰地投入了天安門民主運動。「六四」鎮壓後,我一夜之間被列入二十一名反革命首犯遭到全國通緝。我逃出北京,隱姓埋名,四處飄泊,而中共竟動用了全國的武裝力量對我進行瘋狂的搜捕。中國公安部在追捕我幾個月仍不能將我緝拿歸案後下令:發現張伯笠可以當場擊斃。

那是我有生以來第一次沒有平安,我不知道我哪一天會被擊斃,我也不知道我死後將去哪裡。

在我飽受無數的苦難和屈辱後,有一天一個已做了祖母的基督徒掩護了我。她生活貧困,但卻很快樂。她為了讓我的身體能盡快恢復健康,每天為我燉一隻老母雞讓我喝雞湯。她不求報答,只要求我為她每天讀一段聖經。

那是一本手抄的約翰福音,我剛開始是為了應付她,也是為了消磨時間而為她讀,後來卻被這本書所吸引,自己情不自盡地讀下去。當我讀到約翰福音十六章三十三節時,我的心門被打開了,理性的防線被徹底沖毀。

耶穌基督說:「我將這些事情告訴你們,是要你們在我的裏面有平安,在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」我被這句話徹底的打動了。一種從來未有過的平安進入我的心裏。苦難就和生產前的陣痛一樣,是從憂愁到喜樂的過渡,因為主耶穌基督已經勝了死亡,在十字架上被高舉起來。

所以,凡是信靠祂的人就會和祂同死、同埋葬、同復活、同得榮耀。這白白得來的恩典只有一個條件,那就是相信耶穌基督是我們的救主,讓祂決定我們的命運。於是,我在那一刻相信了耶穌基督。

我企盼平安、企盼能戰勝死亡。如果明天被公安人員擊斃,我知道我已和耶穌基督一起得了榮耀,戰勝了死亡。從那時刻起,我信心百倍,視死如歸,勇敢而樂觀地迎接更猛烈的人生暴風雪的挑戰。
〈本文出自傳揚福音雜誌1998年3月號 作者:張伯笠〉

◎默想:
掃羅雖然被膏抹為君王了,但要如何得到眾民的認同呢?亞捫人的事件就是一項重大考驗,看他是否能認同百姓的苦難,做君王該做的事。從掃羅對亞捫人罪惡的反應,他對罪滿懷義怒,這是上帝所喜悅的,所以上帝在這事上幫助他,讓他藉著此事建立君王的聲望。

親愛的朋友!生命中有許多抉擇,然而從上帝來的呼召讓人滿心有平安。

◎生活小語:
生命中有許多抉擇,從上帝來的呼召讓人滿心有平安。

◎禱文:
親愛的主!幫助我們在作抉擇時,能以祢的喜悅為意向。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2010/01/01 09:02 (3502閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝