481-像夜間的賊

【像夜間的賊

講道:莊約翰 牧師 (海員/漁民服務中心)
臺語堂約32分

華語堂約33分




新約聖經:
啟示錄3章1-6節
  [現代中文譯本]
給撒狄教會的信息
3:1 「你要寫信給撒狄教會的天使,說:『那位有上帝的七個靈和七顆星的,這樣說:我知道你所做的;我知道有人以為你是活著的,實際上你是死的!
3:2 所以,你要醒過來,堅固你所剩下的一點點生機;因為我看出你所做的,在我上帝眼中還不完全。
3:3 所以,你要記住你所聽、所接受的教訓,要切實遵守,要悔改。你若不醒悟,我要像小偷一樣突然來到,而你絕不會知道我要來到的那時刻。
3:4 但是,在撒狄,你們還有些人把衣服保持得很乾淨;這些人配得穿上白袍,跟我同行。
3:5 那得勝的人也要同樣穿上白袍;我絕不會從生命冊上把他的名字除掉。在我父親和他的天使面前,我要公開承認他是屬於我的。
3:6 『聖靈向各教會所說的話,有耳朵的,都聽吧!』」


[和合本]
3:1 「你要寫信給撒狄教會的使者,說:『那有 神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。
3:2 你要警醒,堅固那剩下將要衰微(原文是死)的;因我見你的行為,在我 神面前,沒有一樣是完全的。
3:3 所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裏,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。
3:4 然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。
3:5 凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。
3:6 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」


******************************************************************
台灣基督長老教會海員/漁民服務中心--網站





******************************************************************
聖歌隊獻詩【這可紀念之時刻】
發表於2013/06/04 11:42 (2858閱讀)


隨機文章