974-一起來 RPG 吧!

 
【一起來 RPG 吧!

講道:林潔美 牧師

《按此,閱讀講道文稿》
http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=ce573da3-c758-45f8-95e4-2390518cc6f7.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=e98422e5-5acf-4a24-87e5-87434ee8c083

(台語堂)

***********************************************

(華語堂)

新約聖經
馬太福音18章18-20節
《現代中文譯本》
禁止和准許
18:18 「所以,我告訴你們,你們在地上所禁止的,在天上也要禁止;你們在地上所准許的,在天上也要准許。
18:19 「我再告訴你們,你們在地上,如果有兩個人同心合意地祈求,無論求甚麼,我的天父一定為你們成全。
18:20 因為,凡有兩三個人奉我的名聚集的地方,我就在他們中間。」

《和合本》
18:18 「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。
18:19 我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。
18:20 因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」

***********************************************
2021/7/4 家庭祭壇

(microsoft word  檔案下載 )

一起來RPG吧!

馬太福音十八章18-20節

破冰:分享一件本週或今天值得感恩的事(用上帝眼光看發生在你身上的事件)。

敬拜:我安然居住 https://youtu.be/kNOuWvdPgiA

練習運用RPG復興禱告小組的幾個簡易流程來做家庭祭壇。

步驟一、
輪流為本週或今天一件值得感恩的事獻上禱告
(能感恩就會產生信心,相信上帝掌權,萬事都互相效力,任何景況都可以試著找出值得感恩的事)
    
步驟二、
宣告自己屬靈的身分,在上帝國度的地位與價值的禱告(是兒女不是奴僕)。
例:1.我是主所愛的。 2.我是蒙揀選的。 3.我是被醫治的。 4.我是上帝的兒女。
    5.我是有價值的。 6.我是寶貴的。   7.我是有福的。   8.我是豐盛的。
    9.我是自由的。   10.我有安全感。  11.我有盼望。    12.我是尊貴的。
    13.我是耶穌寶血所救贖的。  14.我是屬耶穌的。15.我是上帝要祝福的人。等等

步驟三:
以宣告上帝的名來禱告。
認識所信的上帝是怎樣的上帝,學習將眼目定睛在這位全能的主身上,讓我們的靈向著上帝重新活起來,在祂絕無難成的事。

●耶和華以羅欣(耶和華是大能的上帝)●耶和華瑪迦得(耶和華是聖潔的上帝)
●耶和華ADONAI(耶和華是我的主)●耶和華莎瑪(耶和華是與我同在的主)
●耶和華齊根努(耶和華是我的公義)●耶和華以勒(耶和華必預備)
●耶和華沙龍(耶和華是我的平安)●耶和華拉法(耶和華是醫治我的上帝)
●耶和華彌迦底西肯(耶和華叫我的成聖)●耶和華何西努(耶和華是造我的上帝)
●耶和華羅以(耶和華是我的牧者)●耶和華色巴特(祢是萬軍之耶和華)
●耶和華以便以謝(直到如今耶和華都幫助我們)●耶和華尼西(耶和華是我的旌旗)

步驟四、
分享彼此的需要、互相代禱。
(肢體關懷,我並不孤單,上帝都派天使在身邊幫助看顧。)簡短分享彼此的需要及代禱的事項。
比如:1.自己和上帝的關係、2.自己和家人之間須調整的關係、3.生活方面的欠缺與需要、4.為心中有難處來禱告:勝過仇敵的詭計、遠離試探、學習饒恕、職場或服事上的難處等----5.為身體上的病痛禱告6.為職場上的人際關係、專業能力--7.為親友或未信主者的代禱8.為國家、社會代禱等。

最後,再一起用主禱文來結束。
我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿門。

發表於2021/07/03 17:13 (368閱讀)


隨機文章