05/29又良善又忠心的僕人


 
「主人說:“好,你這又良善又忠心的僕人;你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。
馬太福音第廿五章21節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「良善」,指品格美好,遵從主人心意;「忠心」,做事信實可靠,做主人所要做的事。『不多的事』,象徵今世在主裏的工作;『許多事』象徵在未來的國度裏所要作的工作;『管理』象徵執掌權柄;『享受你主人的快樂』象徵國度的獎賞。

主耶穌對我們所要求的,並不是工作的成功與發達,而是「良善」與「忠心」。良善,是指能體貼、明白主人的心意;忠心,是指照著主人的心意去行,殷勤而不懶惰。很多時候,我們做了很多事,卻不是主人所交託的,而是我們自己想做的,雖有很大的成就,在主人眼中卻是不良善也不忠心。

今天我們為主無論作了多少事,都是「不多的事」,它們不過是為著將來能管理「許多事」,所必須先經歷的練習、實習。我們真實的事奉,乃是在永世裏,一個能夠在今世「不多的事」上忠心盡職的人,他們所得的賞賜是在將來要負更重大的責任(「許多事」)。

主人的喜樂和滿足,就是我們的喜樂和滿足。我們在目前的服事中能夠享受到喜樂和滿,將來在上帝的國度裡就能享受更大的喜樂和滿足。如果我們在目前的服事中,無法享受到喜樂和滿足,將來又怎能享受到主人的快樂呢
發表於2012/05/22 13:42 (2993閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝