973-耶穌會做甚麼?WWJD

 
【耶穌會做甚麼?WWJD】

講道:王詩敏 長老

《本篇無講道文稿》

(台華語堂  講道部分為 華語 )
http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=84f10bb1-6474-4bfc-a290-bd382fdc59ad.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=92b4a548-5dda-4fae-ac42-ba504894c74a
***********************************************

新約聖經
約翰福音13章34-36節、14章12-15節
《現代中文譯本》
13:34 我給你們一條新命令:要彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。
13:35 如果你們彼此相愛,世人就知道你們是我的門徒。」

14:12 我鄭重地告訴你們,信我的人也會做我所做的事,甚至要做更大的,因為我到父親那裏去。
14:13 你們奉我的名,無論求甚麼,我一定成全,為要使父親的榮耀藉著兒子顯示出來。
14:14 你們奉我的名,無論向我求甚麼,我一定成全。」
應許聖靈的幫助
14:15 「你們若愛我,就要遵守我的命令。

《和合本》
13:34 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。
13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

14:12 我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。
14:13 你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
14:14 你們若奉我的名求甚麼,我必成就。」
應許賜聖靈
14:15 「你們若愛我,就必遵守我的命令。

***********************************************
2021/06/27 家庭祭壇

(microsoft word  檔案下載 )


主題:耶穌會怎麼做?WWJD

約翰福音13:34-35;  14:12-15


破冰:
你的生日到了,最希望收到家人哪種形式的生日禮物呢(只能選一種)?生日禮物五選一
精心準備的禮物或小卡片 溫暖的肢體接觸 服務的表現 安排有品質的相處時光 肯定的話語。帶領者請每位家人選一種後先不要公布,然後每個人輪流猜別人想要的禮物(帶領要點:破冰的要領是讓每個分享者成為團體的焦點;提醒大家不要把注意力放在自己或別人有沒有猜對,重要的是讓每個人分享如何知道別人想要的禮物類型,帶領者要記得每個人分享後肯定他願意分享。分享結束後才公布個人最想要的禮物類型。)

敬拜:
耶穌給你平安  https://www.youtube.com/watch?v=nIw0sYnJTpI

神的話:
耶穌來到世上尋找失迷的人將他們帶回天家,只是耶穌在世上短短的三十來年就往天父那裏去,他是如何將自己所做的事情託付給門徒,門徒又是如何能將這使命累世累代地延續下去,如今我們還能親眼看見耶穌基督的靈披戴在雲彩般的見證人身上,一棒接著一棒,歷久不衰。關鍵就在於,門徒們彼此相愛的見證讓眾人認出耶穌的靈與他們同在,並且門徒們將上帝愛世人的心放在心裡實踐耶穌的使命。

耶穌不只餵飽人、醫治人的病症、釋放被鬼附著的人,還宣揚悔改的信息並教導人天國的道理讓人們重新回歸上帝的生命之道,他眷顧人身心靈的需要。仔細閱讀耶穌的教導,服事、饒恕、憐憫、看見人的信心並給予醫治、尊重人對自己需要的理解,每一次的互動都是關係的建立、鞏固與深化,可以深深地體會耶穌是要找我們回家的那位好牧人。

更令人覺得榮耀的是,門徒被耶穌委以重任並蒙恩領受賜下的聖靈得以住在心裡。所以擁有耶穌靈的人將會做耶穌所做的事情,這是必然的結果。所以當我們以耶穌基督的心為心,就擁有耶穌的靈住在心裡,也會想要做耶穌想做的事情,這時我們奉耶穌的名求父成全的時候,耶穌必定為我們成就,叫天父因兒子得榮耀。

思想
1.2021已經過了一半,請回想自己今年的年度目標有哪些,哪些與耶穌的誡命或使命有關?
2.你在乎彼此相愛的誡命和傳福音的使命嗎?你打算怎麼做!
3.你有哪些生活(工作、人際、金錢、時間、飲食、健康)、生命(使命、意義、愛、饒恕、信仰、優先順序、價值)的層面需要改變或調整?

~彼此代禱結束這一段落~

神的工:
1.請家人分享各自的需要,並為彼此代禱。
2.為教會長輩施打疫苗身體無不適反應。
3.為台灣邊境的防疫有效且嚴謹、醫護人員能有適度輪替與健康的身心靈、各級政府官員做對事情、疫苗施打有條不紊、各種來源疫苗施打在最合適的人身上、經濟受影響人民得到有效果的協助代禱。
4.愛的行動:為有需要的慈善團體、店家伸手協助他們。

~輪流開口禱告將所關心的人與事交託神~
發表於2021/06/26 12:06 (320閱讀)


隨機文章