8/12-上帝必定成就你所信的

◎經文:
「於是,加利亞的兒子約哈難和一切軍長並眾百姓,不聽從耶和華的話住在猶大地。」 〈耶利米書四十三章4節〉

◎小故事:〈成為你所相信的〉
尼克是個高頭大馬的壯漢,在鐵路維修場任職多年。他準時上班,工作認真、值得信賴,與同事相處融洽,唯一的缺點是,他的心態很悲觀負面,常常擔心煩惱著會有可怕的壞事發生。
 
有一天,為了參加一位工頭的生日慶祝會,同事們得到允許可以提前一小時下班。所有的工人都離開了,尼克卻不小心把自己鎖在一個維修場保養的冷凍貨櫃裡。他非常恐慌,用力猛捶貨櫃的門,不斷狂叫,直到聲嘶力竭,但無人聽見。尼克意識到自己是在一個冷凍貨櫃中,他猜想溫度很低很低,大約只有華氏五或十度。尼克嚇壞了。他不斷的想:「怎麼辦?我會凍死在這裡,我撐不過今晚。」
 
為了打發時間,他開始計算他的死亡時間。他在上衣口袋找到一隻筆,在貨櫃一角找到一塊舊板子。他一邊不自覺顫抖著,一邊潦草地寫字給家人:「我覺得好冷,身體凍僵,若我不趕快出去,這將會變成我的遺書。」
  
那的確成為他的遺書。第二天早上,當同事們回到工作崗位,他們把冷凍貨櫃打開發現尼克的屍體扭曲在角落。當驗屍完畢,結果顯示尼克的確是凍死的。但是,調查員發現,在尼克受困的冷凍貨櫃中,冷凍系統根本沒有啟動!事實上,它已經故障多時,且在這個人死亡時也沒有在運轉。尼克凍死的那一晚,車廂內的溫度是華氏六十一度。尼克是在僅低於一般室溫的溫度下凍死的,因為他相信他是在一個冷凍貨櫃內。他預測他會死!他深信自己沒有存活機會!果真一語成讖,照他所害怕與預測的成就了。
〈本文節錄自“活出美好”一書〉

◎默想:
我們心中的想法與期待,會在生活中形成巨大的力量與影響力,因為我們通常不會得到比預期更多,最多只能得著,我們相信會得到的。

今天的經文說到:加利亞的兒子約哈難和一切軍長並眾百姓,向先知耶利米懇求要聽耶和華上帝的話,然而,當耶和華要他們住在猶大地之時,他們卻不肯聽。因為他們相信猶大地是危險的,埃及才是安全的。

親愛的朋友,當我們沒有期待上帝會翻轉一切,又怎能從困境中走出呢?
不要再從自己的眼光看你現在的困境,要讓上帝改變你的心思意念,深信你必能度過難關,變得既勇敢又堅強。你這樣確信,上帝就必定照著你所信的,給你成就。

◎生活小語:
上帝就必定照著你所信的,給你成就。

◎禱文:
親愛的主!開我心靈的眼,看見祢的祝福是遠超過我們所求所想的豐富;並賜我有勇氣,依靠祢大能,努力爭取。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 06:54 (5310閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝