3/23-洛克菲勒的轉變

◎經文
「這樣,我的指望在哪裡呢?我所指望的誰能看見呢?」約伯記十七章15節

◎小故事
有史以來第一位億萬富豪洛克菲勒,他從小最大的心願就是「賺錢」。五十三歲,他成為全世界最有錢的人。但就在那年,他得了一種病,頭髮脫落、甚至睫毛、眉毛都掉光。

五十四歲,醫生宣布他活不過一年。面對即將走完的燦爛人生,他非常痛苦,左思右想,開始向上帝禱告,終於領悟到一件事,那就是在他離世時,一分一毫都不能帶走。第二天,他彷彿得到重生,開使用財富幫助教會,濟助貧苦,支持醫學研究。這時,他才開始了真正的人生,並且快樂的活到九十八歲。

◎默想
成功需要很多條件的配合。洛克菲勒從小就知道自己要什麼,「賺錢」就是他最大的心願。他不但具有聰明智慧並且積極全力以赴,很努力的朝著所訂的人生目標前進。時勢造英雄,洛克菲勒果然成功地達成他人生的目標。但其實,成功的人生並不只是擁有金錢。當洛克菲勒有了億萬財富卻失去健康、失去快樂、失去在激發努力的熱忱。幸好他知道回轉到生命的主上帝面前,就這樣他再度找回了健康、找回了快樂、也找著點燃生命的熱忱。
親愛的朋友!你生命中的指望放在哪裡呢?

◎生活小語:在對的時間,遇到對的人,做對的事!

◎禱文
心靈的主上帝啊!唯有祢能使飢渴的心靈得滿足。
發表於2009/02/23 21:15 (3913閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝