135-預備迎接神的作為

預備迎接神的作為

台語堂約29分

華語堂約30分


講道:陳玫君 傳道(惠民)
 
 舊約聖經:
  列王記下3章9節 
 [現代中文譯本]
  3:9於是約何蘭王跟猶大王和以東王一同出發。他們繞道走了七天,水用完了,軍隊和牲畜都沒有水喝。
列王記下3章15-25節 
 [現代中文譯本]
 3:15現在,去給我找一個琴師來。」琴師彈豎琴的時候,上主的大能降在以利沙身上。
3:16 以利沙說:「上主這樣說:『你們要在這條溪谷裏到處挖溝。
3:17 雖然你們看不見雨,也看不見風,但溪谷要滿了水。你們和你們的牛羊牲畜將會有足夠的水喝。』」
3:18 以利沙繼續說:「這事對上主來說是小事;他也要使你們勝過摩押人。
3:19 你們將攻下他們一切堅固的堡壘和繁華的城邑,砍倒所有的果樹,堵塞所有的水源,並且用石頭毀壞一切肥沃的田地。」
3:20 第二天早晨,在通常獻早祭的時候,果然有水從以東流來,遍地滿了水。
3:21 全摩押人聽說三個王聯合起來攻打他們,就召集了所有能拿武器的人,從老到少,都駐守在邊境上。
3:22 隔天一早,他們起來的時候,太陽照在水面上,使水看起來紅得像血一樣。
3:23 他們喊叫:「那是血啊!一定是三隊敵軍互相殘殺了!我們去掠奪他們財物吧!」
3:24 摩押人到達營地的時候,以色列人攻擊他們,把他們趕回去。以色列人不停地追殺摩押人,
3:25 拆毀他們的城市。每當以色列人經過一片良田,他們就拋石頭進去,直到所有的田都堆滿石頭。他們也堵塞水源,砍倒果樹。最後,只剩下首都吉珥‧哈列設,甩石的兵開始圍攻那城。」
 
******************************************************
發表於2008/06/16 17:12 (3667閱讀)


隨機文章