976-主的祈禱文(一)

 
【主的祈禱文】(一)

講道:莊嘉信 牧師

《按此,閱讀講道文稿》

http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=05a236b8-912f-4cd5-8c53-9a459f936787.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=94e89873-3b58-4e35-bf5b-699fa7b11765

(台語堂)

***********************************************

(華語堂)



新約聖經

馬太福音6章9-13節
《現代中文譯本》
6:9 因此,你們要這樣禱告:我們在天上的父親:願人都尊崇你的聖名;
6:10 願你在世上掌權;願你的旨意實現在地上,如同實現在天上。
6:11 賜給我們今天所需的飲食。
6:12 饒恕我們對你的虧負,正如我們饒恕了虧負我們的人。
6:13 不要讓我們遭受承擔不起的考驗;要救我們脫離那邪惡者的手。

《和合本》
6:9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。
6:10 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
6:11 我們日用的飲食,今日賜給我們。
6:12 免我們的債,如同我們免了人的債。
6:13 不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)!

***********************************************

2021/7/18 家庭祭壇材料


(microsoft word  檔案下載 )

主題:主的祈禱文《主禱文》(一)

經文:
馬太福音6章9-13節
破冰:
分享一件父親為你做過的事情,或對你說過的一句話,讓你印象很深刻。

敬拜:
與祢更靠近。https://www.youtube.com/watch?v=iz32XOGh27g

上帝的話:
經文:
馬太福音6章9-13節

常常,我們的禱告都太過以自我為中心,只關心自己、只為滿足自己的私慾來祈求,但是,上帝希望,成為基督徒之後的我們,眼光和意念都要從日光之下,提升到日光之上。學習主耶穌的禱告,就是在禱告中更多的明白上帝的心意,更多的看見上帝永恆國度的價值。

主禱文是以讚美、祈求上帝的榮耀開始,然後才將自己所需求的放在上帝面前。
** 榮耀先歸給至尊至大的創造主上帝,這是提升自己眼光看事物的高度,提升自己心胸的寬厚度。因為,當我們看的有多高,想的有多遠、所成就的就會有多大。

當我們禱告,看見上帝的偉大,意識到自己的渺小,就能謙卑信服上帝的旨意必美善,進而願意順從上帝的旨意而行。因此,正確的禱告態度是,不求自己的心意得滿足,更求上帝的旨意在我們身上成全得榮耀。

當我們願意放下自我中心,有了甘願順服在上帝主權之下的心志,才能夠相信,這一生上帝必保守眷顧帶領。說起來,人一生的需要大概也只有這三方面:
(1)飲食的需要,這是維持生命,生活中最基本的東西,也就是把“現在”所需要的向上帝求。
(2)心靈的平安,不管我們過去得罪了上帝或別人,還是別人得罪了我們,都會讓我們的心靈不平安,唯有祈求寬恕,才能讓心靈得著平安,這是把自己的“過去”帶到上帝的面前,懇求赦罪的思典。
(3)在試探中祈求幫助扶持。未來人生所要走的道路,將會遇到什麼困難我們不知道,然而上帝若幫助我們,與我們同在,必定可勝過諸多艱難困苦,這是把自己的“未來”交託在上帝的手中,祈求上帝帶領保守。

雖然只是三個簡短的祈求,郤把現在、過去與未來都帶到上帝面前,也就是把全人、整個生命都完完全全地帶到上帝的施恩寶座前。

思想:
1.你喜歡禱告嗎?為什麼?
2.你禱告的項目通常會有那些呢?那些對你有何意義?
3. 分享一件通過禱告,上帝為你成就的事。

上帝的工:
1.請家人分享各自的需要,並為彼此代禱。
2.為台灣疫情降溫獻上感恩,並求主幫助所有施打疫苗者身體無不適反應。

最後,一起以主禱文作結束禱告。
發表於2021/07/17 21:01 (290閱讀)


隨機文章