1/23-活出獨一無二的生命

◎經文:
「次日清早,亞實突人起來,見大袞仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,並且大袞的頭和兩手都在門檻上折斷,只剩下大袞的殘體。」
〈撒母耳記五章3節〉

◎心靈戲碼:〈我是誰?〉
小菲利普十三歲那年,在學校主辦的「卓別林模仿大賽」上獲得了冠軍。回家後,他興奮地把這個好消息告訴母親:「評審們都說我模仿得唯妙唯肖,簡直就是卓別林重生哩!」邊說還邊學著卓別林的模樣,跳起了舞。

他等待著母親的誇獎,母親卻反而問了他一個莫名奇妙的問題:「咦?你是誰?」小菲利普一下子愣在原地,良久才回答:「……我是你兒子呀!」接著他便聽見母親說:「哦!原來,你不是卓別林啊!」

這句話讓菲利普心中一驚,「我是誰?」他在心理不斷揣摩著這句話。

幾年後,美國電影圈誕生了一顆新星,他因獨特的表演風格再好萊塢嶄露頭角,並問鼎奧斯卡金像獎最佳男主角。在菲利普獲獎後的私人日記裡這麼寫著:「我要感謝母親,在我十三歲那年改變了我,不然恐怕直到今天,我將仍停滯在對世界上的第二個卓別林,而應該去做世界上的第一個菲利普!」

上帝創造我們每個人,都是獨一無二、各有特長,若能珍惜把握自己的特點,扮演好自己的角色,便能活出自信滿滿的榮美生命。
〈本文出自2009年3月號蒲公英月刊〉

◎默想:
撒母耳記五章記載了一件很有趣的事件,非利士人一點也不明白,他們以為擄獲了約櫃,就已經真的把以色列的「上帝」也俘擄了。他們把約櫃放在自己的廟中,這是要炫耀他們的「大袞」已經戰勝了以色列的上帝。其實異教的偶像根本就不能與永活的真神上帝並列看齊,結果偶像就被摔碎了,上帝在非利士人受難之前已先給他們一些警告。大袞像仆倒在地,很明顯地道出一個真理──誰能與上帝並列呢?!上帝自己證實了祂是無所不在的上帝,無論在哪裏都永不能受人戲弄的。

◎生活小語: 活出獨一無二的生命。

◎禱文:
親愛的主!祢是獨一無二的上帝,感謝祢創造出獨一無二的我,願我尊祢名為聖,勇敢活出獨一無二的生命。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2010/01/01 17:52 (3706閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝