06/26喫逾越節的筵席


 
「除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:『你喫逾越節的筵席,要我們在那裏給你豫備?』
馬太福音第廿六章17節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

猶太人除酵節共有七天,從猶太曆正月(尼散月)十四日日落開始算起,直到二十一日日落為止;『除酵節的第一天』指正月十四日(禮拜四),那天傍晚開始直至翌日的傍晚六時為止,就就是逾越節(參出十二15~20)。除酵節有七天,逾越節只有一天,且除酵節的第一天就是逾越節。「喫逾越節的筵席」,猶太人在正月十四日下午三點,就開始宰殺逾越節的羊羔,到黃昏時分家家戶戶就在室內一起吃逾越節的筵席。

聖經中的『酵』表徵罪惡或敗壞,除酵,就是除去內在的罪惡或敗壞。主耶穌作我們的贖罪羔羊,我們來到主面前,要享受祂作我們生命的供應之前,必須先立志潔淨自己,不再犯罪。之後要繼續享受主作我們生命的供應(吃逾越節的筵席),才能有能力在上帝面前過聖潔的生活(「除酵節」共有七天之久)。
發表於2012/06/20 09:14 (2429閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝