3/26-希特勒的結局

◎ 經文:
「天要顯明他的罪孽;地要興起攻擊他。」約伯記二十章27節

◎歷史回顧:
曾經稱霸一時,想要以武力征服全世界的希特勒,最後竟然是以自殺了卻他的一生,屍體被火焚燒,下場極其悲慘,這是他當初的雄心所未曾料想到的。一九四五年四月,柏林陷落之前,希特勒的總理府,已被俄軍炮火轟燬得只剩下一具燒焦的骨架,砲彈天天落在那裡。希特勒躲在陰暗的總理府地下室中,深知一切都已絕望了,就計畫要自殺,並且接受注射以安定神經。

自殺的前一天,他和已同居十二年的情婦伊娃,在地下室的一個小會議廳舉行悽慘的婚禮,婚禮中的唯一音樂是地面上砲彈的轟炸聲,婚宴席上置有一瓶香檳,可是這時味道想必是極苦的吧!

四月三十日,要自殺的那一天,他向人告別後,偕同新婦退入私室,希特勒手執手槍向著自己張開的嘴開了一槍,伊娃則服毒藥自殺。事後部下便把他們的屍體搬出地面,丟在草地上澆上大量汽油 ,點火焚燒。納粹的宣傳部長戈培爾和他的妻子也在地下室裏利用手槍自殺。他們的六個子女則由黨衛軍的一個醫生注射毒藥毒死。 〈出自福音故事八百個〉

◎默想:
罪是什麼?
罪是驕傲於自己的優秀,自私於自己的慾望。
罪是什麼?
罪是只看到自己無窮的慾望,看不到別人的需要缺乏,眼中更加是沒有上帝的存在。
當人在犯罪時,他說:「世間無上帝,唯我獨尊。」
當他站在死亡的面前時,就知道上帝確實是輕慢不得的。

◎生活小語:種瓜得瓜,種豆得豆。

◎禱文:
人種的是什麼,收的也是什麼,求主幫助我,在一生的心田裏,所播撒的都是良善美好的種子。

發表於2009/03/19 12:39 (4298閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝