10/05-凡愛主的,也必蒙主所愛

◎經文:
「那人對我說:“人子啊!凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。我帶你到這裡來,特為要指示你;凡你所見的,你都要告訴以色列家。”」
以西結書四十章4節

◎小故事:〈事業和屬靈生活都蒙祝福〉
慕迪來到芝加哥後,一面熱心為主作工,一面在一家皮鞋店找到了職業。這時,他的事業,他的屬靈生活,都蒙主祝福。從他寫給哥哥和母親的信可以知其一斑。

一八五七年三月十七日,他寫信給哥哥說:「我在這裏,一星期賺的錢,比在波士頓一個月所賺的還要多。不但如此,我在這裏比從前更多得著屬靈的好處。喬治!我希望你緊緊倚靠聖經所應許的話。我發現,我的生活愈規矩,我的享受就愈多我愈是關切神和祂的愛,我愈不擔心這世界的困難。喬治!不要讓任何事情攔阻你完全享受神的愛。」
 
一年之後,一八五八年五月二十一日,他寫信給母親說:「我有了一個好位置,到此為止,我是很成功的。母親,我盼望妳不要忘記為妳在西部,四圍都是誘惑所包圍的兒子禱告。自我歸主以後,我工作的地方,無論那裏,也沒有像這裏有這麼多的壞人。我盼望妳要為我懇求神,使我在他們面前,能過言行一致的基督徒生活,使我不被他們引到邪路上去。我盼望我在他們之前,所作的榜樣,可以為基督贏得他們的靈魂。親愛的母親,請妳為我祈禱。」

〈看護他使他怒氣全消〉
有一個主日學學生的哥哥在南方,聽到慕迪對他的家庭有很大的影響,十分生氣,寫信回家說,等他回家,要把慕迪打個半死。這人回家之後,染了傷寒症。慕迪知道了,就去看護他。這人深受感動,怒氣全消。後來他也歸主,始終作了慕迪工作的摯友
〈本文出自“慕迪傳集錦”〉

◎默想:
以西結書從四十章開始,記錄下重建耶路撒冷城的異象,先知以西結要用百姓所能明白的話語和形象來解釋上帝的居所,讓我們看見憑信心依靠上帝而活的人,將來所得的賞賜是何等的榮耀美好。

其實,將來建造上帝的城、上帝的殿,所使用的每一塊磚瓦,都是我們基督徒生命的紀錄,它們就像一本本的小聖經,要將上帝在我們這人生命裡所刻劃出來的愛與希望,信心與勇氣,還有許多美好的屬天品格,都在城門口彰顯出來,讓天使與歷代聖徒齊聲讚嘆、歡喜吟唱不已,歸榮耀給至高神。

親愛的朋友,甚願我們擁有屬靈的眼睛,來看見上帝在我們這人生命中所命定的異象,並樂意照著上帝心意來建構我們屬靈生命的藍圖,我深信,凡愛主的,也必蒙主所愛。願上帝祝福妳,事業和屬靈生活都蒙福。

◎生活小語:用生命來寫聖經。

◎禱文:
親愛的主!賜我屬靈的眼睛,看見祢在我生命中所命定的異象,保守我秉持一貫的愛與信心,堅持與祢同行。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 20:38 (4569閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝