4/01-神話vs神的話

◎經文:
「看哪!這不過是上帝工作的些微!我們所聽於祂的是何等細微的聲音!祂大能的雷聲誰能明透呢
?」約伯記二十六章14節

◎小故事:
一位小學四年級的孩子,有一天問他爸爸說:「爸爸啊!這個童話和神話有什麼不同?」正在專心看報紙的爸爸隨口回答:「童話是用來騙小孩子的;神話是用來騙大人的。」

「哦!」那孩子很高興的再問:「那麼聖經裏面所說的神話都是用來騙你們大人的?」爸爸警覺到孩子問題中所含的挑戰性,就把報紙擱下,眼睛對著孩子,清楚的說::「“神話”和“神的話”是不一樣的。神話是由人想像編造出來騙人的,但神的話是上帝所說的話,並且藉著神蹟來印證祂的話。」

◎默想:
什麼時候聖經對基督徒來說,不過是一本記滿神話故事的書呢?當聖經裏所記載的那許多的神蹟,在我們的生活中,連一個也不曾經歷過,那麼,聖經對我們而言,真的只是專門在欺騙人的神話故事而已。

親愛的!你所相信的是神話?還是神的話?神話是虛構的,不帶任何改變的能量;但神的話是大有能力的,是會帶出神蹟的行動來改變生命,改變環境,改變人心的

所以,如果信主多年了,然而
,你的生命依然沒有任何的改變,你的生活從來沒有經歷過任何的神蹟奇事,那麼,你所讀的聖經,就只是神話,不是神的話。

◎生活小語:
用心眼看上帝所創造的世界,生命生活處處都有奇妙神蹟。

◎禱文:
主求打開我心眼,看見祢手所作的工是何等奇妙偉大,在那當中所蘊含的是主祢豐富無比的大愛。

發表於2009/03/19 09:25 (4905閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝