975-所以,我無違逆

 
【所以,我無違逆】

講道:楊雅惠 傳道

《本篇無講道文稿》 http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=88ae9e4b-0bc8-4805-9350-16658d82bf44.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=43bccca9-bb21-476f-a765-7e60f6747d60

(台語堂)

***********************************************

(華語堂)


新約聖經

使徒行傳26章16-23節
《現代中文譯本》
26:16 起來,站著。我向你顯現,是要指派你作我的僕人。你要見證今天所看見有關於我以及將來我要指示你的事。
26:17 我要從以色列人和外邦人手中救你出來,差遣你到他們中間去。
26:18 你要開啟他們的眼睛,使他們從黑暗轉向光明,從撒但權勢下歸向上帝,好使他們因信了我而蒙赦罪,並且在上帝的子民中有他們的地位。』」
保羅敘述他的工作
26:19 「因此,亞基帕王啊,我沒有違背從天上來的異象。
26:20 我先在大馬士革和耶路撒冷,然後在全猶太和外邦人當中勸勉他們必須悔改,歸向上帝,所作所為要符合他們悔改的心志。
26:21 為了這個緣故,當我在聖殿裏的時候,猶太人抓住我,想要殺我。
26:22 可是,直到今天,我蒙上帝幫助,能夠站在這裏,向所有高貴和低微的人作見證。我所說的也就是先知和摩西所說將要發生的事,
26:23 就是基督必須受害,並且首先從死裏復活,向猶太人和外邦人宣佈拯救的亮光已經臨到。」

《和合本》
26:16 你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。
26:17 我也要救你脫離百姓和外邦人的手。
26:18 我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」
保羅向猶太和外邦人作見證
26:19 「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;
26:20 先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向 神,行事與悔改的心相稱。
26:21 因此,猶太人在殿裏拿住我,想要殺我。
26:22 然而我蒙 神的幫助,直到今日還站得住,對著尊貴、卑賤、老幼作見證;所講的並不外乎眾先知和摩西所說將來必成的事,
26:23 就是基督必須受害,並且因從死裏復活,要首先把光明的道傳給百姓和外邦人。」

***********************************************

2021/07/11 家庭祭壇

(microsoft word  檔案下載 )

主題:故此~我沒有違背

使徒行傳26:16-23


破冰:

敬拜:
我願為祢去 https://www.youtube.com/watch?v=bAdwYJ_JLsQ

神的話:
我們要來領受神的呼召。『教會』是指一群被主呼召出來聚在一起的人,是一個集合名詞。故此,要知道:你是有呼召的,你要來領受呼召,向著異象前進的。所受的召與舊約神的僕人、使女、先知是一樣的,要作為神話語、神心意的傳遞者,去安慰、勸勉、造就人,使人心回轉向神。
使徒保羅領受了呼召:使人悔改歸向神,使人行事和悔改的心相稱。越來越有基督生命的樣式。首先,保羅認識了耶穌基督,知道祂是主;知道祂配得榮耀、配得尊崇、愛戴,配得擁有我們整個人,然後,就能來傳揚耶穌基督的救恩。彼得、保羅,初代使徒們、甚至大衛,還有我們剛讀完的申命記裡的摩西,這些歷代的聖者,他們都在自己的世代,做神計劃中的事,服事他們所在的世代,就睡了~就得著神所賜的福。

保羅曾在哥林多後書11:23-30提到他傳揚福音,經歷的困頓,除了生命受威脅、身體受傷害、心裡還得承受極大壓力。任何但凡想用生命、生活回應主呼召的人,想為主贏得靈魂、想在人前活出主基督生命樣式的人,也都會遭受困難、痛苦,都會蒙受委屈、不公平對待。因為我們被招出來跟世俗不一樣,我們被招出來活出基督、傳揚基督,而這世界卻都在抵擋基督,所以,也不會對基督徒、主的門徒們友善。但神知道一切,所以,我們不會白白受苦。而且保羅相信:神會幫助我們,直到今日仍還站得住。保羅不是說倚靠自己的才能,而是有神的幫助,所以儘管誇自己的軟弱,然後,讓基督的能力覆庇我們。
保羅說他自己沒有違背,他用自己的生命作見證,

1、他向羅馬政府,對亞基帕王陳明事實,他沒有違反政府法律。
2、向著猶太人,他是按著神的應許存著指望來生活,所以,他沒有違反摩西律法和先知的傳講。
3、向耶穌基督,他是對著尊貴卑賤老幼都作見證,所以,沒有違反主的呼召。

願我們也能來見證:我們自己沒有違背(家庭倫理、職業道德、學生本分、弟兄姊妹和睦同居,彼此恩慈相待…)~見證我們沒有違背主的呼召,傳揚主耶穌基督的福音。於是乎,我們活出行事與悔改的心相稱,也勸人如此,活出有主基督的新生命樣式,以此,來回應主的呼召、託付。

思想
1.保羅說他自己怎樣服事他那個世代的人?或你還知道其他聖者,他們是怎樣服事他所在的世代?
2.你知道是什麼原因,讓我們可以勇敢的說:我沒有違背呼召、異象?
3.“什麼事"是你現在積極想『沒有違背』的?若要做到,要採取怎樣行動呢?

~彼此代禱結束這一段落~

神的工:
1、為台灣求平安~疫苗取得更順利、施打率更高、…。
2、禱告復興:教會家庭祭壇的推動,使家人關係恢復、家庭成為社區的祝福&禱告小組的建立,使神國度開展、教會肢體更連結在主耶穌基督裡。

以主禱文結束聚會~
我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!
發表於2021/07/10 22:37 (221閱讀)


隨機文章