1003-祂的名字

 
【祂的名字】

講道:楊雅惠 傳道
台語堂錄音約46分

華語堂錄音約53分


http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=bcd3bfd4-9836-4a58-aa64-485996d4d391.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=a2eadb31-6a3e-4993-91bf-e8dfe0e88682
2021.12.26 台語堂錄影

2021.12.26 華語堂錄影

***********************************************

***********************************************

舊約聖經

以賽亞書09章06節
《現代中文譯本》
9:6 有一個嬰兒為我們而生!有一個兒子將賜給我們!他要來統治我們。他將被稱為:「奇妙的導師」,「全能的上帝」,「永恆的父親」,「和平的君王」。

《和合本》
9:6 因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君」。

***********************************************
《按此聆聽青少契獻詩-最美的禮物》
 
http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=5cb04961-36e4-421a-be5e-4f56320ee37e.jpg&photos=11e1dc6f-cf09-4518-ad0e-baa8a478fc8b&category=2a6ebc6e-47d3-481f-afd7-ebf4de96ff16&id=0ad891d5-5044-4148-a786-43758c5aaf60
***********************************************


2021/11/26 家庭祭壇

(microsoft word  檔案下載 )

主題:下降人生的停損點

經文以賽亞書9章6節



破冰:比一比球賽教練的手勢,給家人猜猜是什麼意思。

敬拜:永恆唯一的盼望 https://www.youtube.com/watch?v=0JjM9JBIjmg

神的話:
神常常也為祂所揀選的人賦予特別的名字,好表達這個人在上帝的計劃和心意裡有一個信息。瑪土撒拉,意思是「當這個孩子死了之後,會有一個很大的災難發生」。當時沒有多少人對這信息警醒、儆惕、與 神同行的。瑪土撒拉969歲去世,這一年,地上便發生了大洪水,只有挪亞一家進到方舟裡活了。從亞當到挪亞是經過十代,上帝揀選挪亞造方舟拯救人類,只是沒人要理會;從挪亞又經過十代, 神揀選了亞伯蘭,為他起名叫亞伯拉罕,是多國之父,上帝祝福他,並應許有一位子孫將來要使萬國得福,這個子孫,就是耶穌。耶穌名字的訊息:「因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(太 1:21)

我們要來想一想,有多少人在等候、警醒,回應這個信息呢?包括你嗎? 而這麼久的一段時日,有多少人在傳耶穌?在傳遞這個信息(他要將自己的百姓從罪惡裡救出來)?  是誰傳給你的? 而你有繼續傳下去嗎?

這位新生兒第一個名字是奇妙策士。帶出的信息是:耶穌是智慧的源頭。祂是你最好的建議者、幫助者,是你的謀士、是你的導師、軍師,是給你出謀畫策的。信靠主,就是在各樣事上,都真實的接收到主耶穌給你方法、給你出戰略,為你提供奇妙的得勝方針。找耶穌來當你的Pacer領跑員。祂陪你跑、為你配速、節整體力、抵擋險阻、增強耐力,讓你順利跑完全程。找耶穌作指導教練,他時不時做一堆手勢,給你作戰策略。

耶穌是全能的 神,是 mighty/strong,是力量的源頭。靠著那加給我力量的,凡事都能做。凡事是指神心意中的事~大凡所有神託付要我們做的事和所有關乎我們計劃的事。凡事我們都能做,不是因為我們能力強,而是給我們力量的是全能神。

永在的父是說:祂是顧念我們需要的神。在享受這樣快速變換、發達當中,在縮短時空距離的同時,人心的距離卻更遙遠了,體會不到真心實意。變化太快了,以至於不知道有永遠這個量詞。社會文化或環境快速變遷,讓人有很大程度的不安全感,會懷疑或不知道自己存在的意義和價值,不知道怎麼定位自己。我們的身分一直、永遠是:天父的兒女。這是一個極大的安定力量,不會有孤獨感。

耶穌是和平的君,也就是說:耶穌是我們的平安。真正的平安不是外在環境、情況可以帶來的。真正的平安是當我們心中信靠主、認識主,知道祂是座在寶座上的君王,祂掌權,祂有憐憫、有恩典、不輕易改變、祂的能力無窮。我們才會有真平安。

聖誕節不但是耶穌基督的日子,也是你我的日子,因為耶穌是為了你我來到這世界上,當你面對人生各樣難題、壓力,不要忘記耶穌是你智慧的源頭,耶穌加給你力量,耶穌祂顧念你的需要、耶穌祂賜下真實的平安給你。

思想
1.從經文中,找到為我們降生這嬰孩的名字,並這些名字帶出的信息。
2.你目前生命、生活的狀況,非常需要 神,超呼萬名之上的名,哪一個信息帶出的祝福?

神的工:
1、為全球新冠肺炎的疫情禱告,求平安。
2、為教會復興和家人的需要代禱。

~以主禱文結束聚會~
我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

發表於2021/12/30 10:36 (733閱讀)


隨機文章