435-我們一同來建造

【我們一同來建造】

講道:李耀光 牧師(三地門德文)    口譯:莊嘉信 牧師
台語堂約21分

華語堂約23分




新約聖經:
路加福音5章17-21
 [和合本]
治好癱瘓病人
5:17 有一天,耶穌教訓人,有法利賽人和教法師在旁邊坐著;他們是從加利利各鄉村和猶太並耶路撒冷來的。主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人。
5:18 有人用褥子抬著一個癱子,要抬進去放在耶穌面前,
5:19 卻因人多,尋不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,正在耶穌面前。
5:20 耶穌見他們的信心,就對癱子說:「你的罪赦了。」
5:21 文士和法利賽人就議論說:「這說僭妄話的是誰?除了 神以外,誰能赦罪呢?」


  [現代中文譯本]
5:17 有一天,耶穌正在教導人,有些從加利利各鄉鎮和猶太、耶路撒冷來的法利賽人和法律教師也坐在旁邊。主的能力與耶穌同在,使他能治好病人。
5:18 有幾個人抬來一個躺在床上的癱瘓病人,想法子要把他抬進屋子裏,放在耶穌面前。
5:19 可是,因為人多,他們無法抬他進去,就把他抬上屋頂,拆開瓦片,連人帶床把他縋下,放在人群中耶穌的面前。
5:20 耶穌看見他們的信心,就對那癱瘓病人說:「朋友,你的罪蒙赦免了。」
5:21 經學教師和法利賽人議論說:「這個人是誰?竟說出這種狂妄的話!除了上帝,誰有赦罪的權呢?」


*************************************

近年來連續風災德文受損狀況
( PPT )
請配合華語堂聆聽聲音檔


******************************************************************
----德文教會獻詩----  ----主日禮拜照片----
發表於2012/08/01 09:34 (2989閱讀)


隨機文章