12/31把衣服鋪在路上....樹枝鋪在路上

 
 
「眾人多半把衣服鋪在路上;還有人砍下樹枝來鋪在路上。
馬太福音第廿一章8節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「眾人多半把衣服鋪在路上」,『眾人多半』原文是『非常多的群眾』,可能是因為逾越節期即將來臨,故有極多的人從各地前來耶路撒冷過節;『把衣服鋪在路上』乃是一種向君王表示效忠致敬的舉動(參王下九13)。「還有人砍下樹枝來鋪在路上」,鋪衣服在路上也是歡迎君王的一個表徵(參王下九13)。

主耶穌騎在驢駒上,門徒以衣服為坐墊,眾人又以衣服和樹枝鋪路,這情景有以下的象徵含意:
1.人類(衣服)、動物(驢駒)和植物(樹枝)乃是萬有的代表,表明主在凡事上都應當居首位,萬物萬有都當服在祂的腳下。
2.衣服代表人外面的義行(啟十九8),樹枝乃指棕樹枝(參約十二13),它象徵人裏面的喜樂(參利廿三40)和得勝的生命(參啟七9),用這些『鋪路』,表明與屬地的有所分別,全句意義是說信徒應當在生命和行為上,表現出屬主和屬地的不同。
3.我們信主的人應當以各種方式來尊崇基督,使世人也能認識基督的榮美
 

發表於2011/12/27 14:04 (2743閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝